※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
お仕事

現在のパートを辞めたいが、辞めるタイミングや理由に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

【仕事を辞める理由について】

現在扶養内パートで働いています。
週4、昼休憩なしの13時30分上がりです。
その他副業としてハンドメイドを販売しているのですが、今年に入り売り上げが右肩上がりで、現在パート分以上利益が出ています。

その為家に帰ってからも忙しく、正直仕事を辞めたいのが本音です。(扶養内なのでそもそもこのまま続けたら確実に外れてしまう)

でも先月末に他の事務員が退職、しかも上記働き方は4月から変更していて、元々は週3の9時〜16時でした。

働き方を変えて間もないのと、事務員が辞めて間もないのとで、正直辞めると言うのが言いづらいです💦

立て続けに辞めると迷惑かけちゃうという気持ちが大きいし、もう少し時間を空けてから言ったほうがいいか、それとも関係なしにすぐ辞めますと言っていいか…
辞める理由もなんて言っていいのかわかりません😭

何かアドバイス頂けたら嬉しいです。。

※旦那はハンドメイドで頑張ることを応援してくれてるし、辞めていいよと言ってくれています。

コメント

☕

親族の介護や世話をしなくてはいけなくなったので辞めます、でいいと思いますよ!
この理由なら責められることもないです。それなら仕方ないねで終わるので。

• ha

ha

夫の転勤で着いてきているので、周りに親族がいないのです😭
    それっぽい理由探して言ってみます💦

• 6時間前
3児mama

細かく説明する必要はないので、家庭の事情で…でいいと思います。

• ha

ha

説明しないと根掘り葉掘り聞かれそうで怖くて…💦
    でもそんな感じで言ってみようと思います!

• 6時間前