子育て・グッズ 富山県射水市の太閤山あおい園の幼稚園に通っている方にお尋ねします。遠足は親子遠足でしょうか、それとも子供たちだけでしょうか。 富山県射水市の太閤山あおい園の幼稚園に通ってる方おられますか🥹 遠足あると思うのですが、親子遠足ですか? それとも子供たちだけですか? 最終更新:2025年5月2日 お気に入り 幼稚園 親子 富山県 射水市 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント みぃmi🔰 初めまして!上の子が通っています。昨年は子供たちだけでしたよ!☺️☺️☺️ 4月30日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😊 そうなんですね、ありがとうございます。 ちなみに園の雰囲気どうですか?? 先生とか優しいですか?? 4月30日 みぃmi🔰 もしかして通園希望の方ですか??はい、園の雰囲気は良いですよ。子どもも毎日楽しいと言ってます。先生は個別相談会などでも親身に相談のってくださって優しいですよ〜!☺️☺️☺️ 4月30日 はじめてのママリ🔰 幼稚園の部で通園希望しようかなと😄 そうなんですね!!それは安心しました!!ちなみに幼稚園の部の園児って少なめですか?? 4月30日 みぃmi🔰 なるほどそうでしたか☺️幼稚園の部も子ども多いと思いますよー!お友達たくさんみたいです。 4月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊ちなみに上のお子さん入園する時、お子さん泣きました?? うちの子絶対泣きそうなんですけど… あと入園後、慣らし保育?幼稚園?!みたいのあるんですか??いきなり9時から14:30みたいな感じですか?? 色々質問申し訳ございません🙇♀️ 5月1日 みぃmi🔰 はい、入園時うちもギャン泣きで大変でした💦慣らし保育というか、先生が個別に対応してくださって、1週間ほどは、初日1時間だけ、次は午前中だけ、給食まで、お昼寝まで、と少しずつ対応してくださいましたよ〜! なので、心配しなくても希望を伝えて相談したら、親身に対応してもらえますよ☺️ 5月1日 はじめてのママリ🔰 それは安心しました!なんとかなりますかね😊 ちなみに上の子入園の時、トイトレ完了されてました??😭オムツでした?? 5月1日 みぃmi🔰 トイトレは完璧ではなかったので、最初はオムツでしたが、先生にはお家でも頑張ってくださいと言われてかなり特訓しました💦クラスには数人オムツの子がいたみたいです🤔 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!上の子何歳くらいからトイトレはじめました??😭 5月1日 みぃmi🔰 うちは2歳です〜トイトレ頑張ってください☺️☺️☺️ 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですね、ありがとうございます。
ちなみに園の雰囲気どうですか??
先生とか優しいですか??
みぃmi🔰
もしかして通園希望の方ですか??はい、園の雰囲気は良いですよ。子どもも毎日楽しいと言ってます。先生は個別相談会などでも親身に相談のってくださって優しいですよ〜!☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園の部で通園希望しようかなと😄
そうなんですね!!それは安心しました!!ちなみに幼稚園の部の園児って少なめですか??
みぃmi🔰
なるほどそうでしたか☺️幼稚園の部も子ども多いと思いますよー!お友達たくさんみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊ちなみに上のお子さん入園する時、お子さん泣きました??
うちの子絶対泣きそうなんですけど…
あと入園後、慣らし保育?幼稚園?!みたいのあるんですか??いきなり9時から14:30みたいな感じですか??
色々質問申し訳ございません🙇♀️
みぃmi🔰
はい、入園時うちもギャン泣きで大変でした💦慣らし保育というか、先生が個別に対応してくださって、1週間ほどは、初日1時間だけ、次は午前中だけ、給食まで、お昼寝まで、と少しずつ対応してくださいましたよ〜!
なので、心配しなくても希望を伝えて相談したら、親身に対応してもらえますよ☺️
はじめてのママリ🔰
それは安心しました!なんとかなりますかね😊
ちなみに上の子入園の時、トイトレ完了されてました??😭オムツでした??
みぃmi🔰
トイトレは完璧ではなかったので、最初はオムツでしたが、先生にはお家でも頑張ってくださいと言われてかなり特訓しました💦クラスには数人オムツの子がいたみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!上の子何歳くらいからトイトレはじめました??😭
みぃmi🔰
うちは2歳です〜トイトレ頑張ってください☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊