※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

富山県射水市の太閤山あおい園の幼稚園に通っている方にお尋ねします。遠足は親子遠足でしょうか、それとも子供たちだけでしょうか。

富山県射水市の太閤山あおい園の幼稚園に通ってる方おられますか🥹
遠足あると思うのですが、親子遠足ですか?
それとも子供たちだけですか?

コメント

みぃmi🔰

初めまして!上の子が通っています。昨年は子供たちだけでしたよ!☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね、ありがとうございます。
    ちなみに園の雰囲気どうですか??
    先生とか優しいですか??

• 4月30日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

もしかして通園希望の方ですか??はい、園の雰囲気は良いですよ。子どもも毎日楽しいと言ってます。先生は個別相談会などでも親身に相談のってくださって優しいですよ〜!☺️☺️☺️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の部で通園希望しようかなと😄
    そうなんですね!!それは安心しました!!ちなみに幼稚園の部の園児って少なめですか??

• 4月30日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

なるほどそうでしたか☺️幼稚園の部も子ども多いと思いますよー!お友達たくさんみたいです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ちなみに上のお子さん入園する時、お子さん泣きました??
    うちの子絶対泣きそうなんですけど…

あと入園後、慣らし保育?幼稚園?!みたいのあるんですか??いきなり9時から14:30みたいな感じですか??

色々質問申し訳ございません🙇‍♀️

• 5月1日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

はい、入園時うちもギャン泣きで大変でした💦慣らし保育というか、先生が個別に対応してくださって、1週間ほどは、初日1時間だけ、次は午前中だけ、給食まで、お昼寝まで、と少しずつ対応してくださいましたよ〜!
    なので、心配しなくても希望を伝えて相談したら、親身に対応してもらえますよ☺️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心しました!なんとかなりますかね😊
    ちなみに上の子入園の時、トイトレ完了されてました??😭オムツでした??

• 5月1日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

トイトレは完璧ではなかったので、最初はオムツでしたが、先生にはお家でも頑張ってくださいと言われてかなり特訓しました💦クラスには数人オムツの子がいたみたいです🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上の子何歳くらいからトイトレはじめました??😭

• 5月1日
  • みぃmi🔰

みぃmi🔰

うちは2歳です〜トイトレ頑張ってください☺️☺️☺️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月2日