コメント

みぃmi🔰
初めまして!上の子が通っています。昨年は子供たちだけでしたよ!☺️☺️☺️
みぃmi🔰
初めまして!上の子が通っています。昨年は子供たちだけでしたよ!☺️☺️☺️
「幼稚園」に関する質問
女の子ママさん、女の子は赤ちゃんのうちから可愛い服着せたり、おめかししたり、髪が伸びてきたらヘアアレンジ?したりしてますか?私はそういうのが全くできる気がせず、お腹の子が女の子と聞いてからもうどうしようか…
今まで豆椅子に低いテーブルを使っていたので床に足がついていたけれど、高いダイニングテーブルに変えたら、足がプラプラするので、まぁ〜足癖悪い、食べるのに集中できない、すぐに降りたりウロウロする、姿勢が悪い! …
幼稚園のお友達を家に招いた時、何時に帰ってもらっていますか? 私は自分が招かれてお家に伺った時は早くて16時くらい、遅くても17時には帰宅できるようにお片付けを促し、私自身も手伝ってなるべくママ友の普段になら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですね、ありがとうございます。
ちなみに園の雰囲気どうですか??
先生とか優しいですか??
みぃmi🔰
もしかして通園希望の方ですか??はい、園の雰囲気は良いですよ。子どもも毎日楽しいと言ってます。先生は個別相談会などでも親身に相談のってくださって優しいですよ〜!☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園の部で通園希望しようかなと😄
そうなんですね!!それは安心しました!!ちなみに幼稚園の部の園児って少なめですか??
みぃmi🔰
なるほどそうでしたか☺️幼稚園の部も子ども多いと思いますよー!お友達たくさんみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊ちなみに上のお子さん入園する時、お子さん泣きました??
うちの子絶対泣きそうなんですけど…
あと入園後、慣らし保育?幼稚園?!みたいのあるんですか??いきなり9時から14:30みたいな感じですか??
色々質問申し訳ございません🙇♀️
みぃmi🔰
はい、入園時うちもギャン泣きで大変でした💦慣らし保育というか、先生が個別に対応してくださって、1週間ほどは、初日1時間だけ、次は午前中だけ、給食まで、お昼寝まで、と少しずつ対応してくださいましたよ〜!
なので、心配しなくても希望を伝えて相談したら、親身に対応してもらえますよ☺️
はじめてのママリ🔰
それは安心しました!なんとかなりますかね😊
ちなみに上の子入園の時、トイトレ完了されてました??😭オムツでした??
みぃmi🔰
トイトレは完璧ではなかったので、最初はオムツでしたが、先生にはお家でも頑張ってくださいと言われてかなり特訓しました💦クラスには数人オムツの子がいたみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!上の子何歳くらいからトイトレはじめました??😭
みぃmi🔰
うちは2歳です〜トイトレ頑張ってください☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊