※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

不妊治療における卵管造影検査や採卵の痛みについて知りたいです。具体的にどのくらい痛いのか、他に痛みを伴う検査があるか教えてください。

不妊治療について

人工授精する前に、卵管造影検査と採卵するの思うのですが、
よく気絶するほど痛かった、ギブアップしたとあり
恐怖で震えています、、、😭😭😭💭

どのくらい痛いですか???
他に痛い検査ありますか?

弱音も吐けないけど、痛みが本当に無理で挫けそう

コメント

妊活中かおり🔰

卵管造影は座薬入れたからか痛み無しでした!
違和感はありますが

はじめてのママリ🔰

個人差がありますが痛くない人や生理痛の重いような鈍痛があるらしいです。
でもこの検査を乗り越えたらゴールデン期が待ってますよ!
頑張ってください( ´∀`)ノ

はじめてのママリ🔰

卵管造影は痛かったですが生理痛のめっちゃ重い感じで30秒くらいでした。痛みのピークは10秒くらいです。その後は軽い生理痛が1日続きました。
採卵は数が少なくて無麻酔でやりました。先生の腕や卵の位置によると思います。私は思ったより痛みがなくて卵管造影より全然良かったです。
筋肉注射くらいの痛みでした笑
人工授精の前に採卵することはないので大丈夫ですよ。
その他で痛い検査は私はやらなかったです。hcg注射とかは苦手でしたし採卵前に自己注射する事もあるので自分のお腹に針刺すのはかなり怖かったです😢

はじめてのママリ🔰

卵管造影は卵管が詰まってなかったからなのか痛みありませんでした!
採卵もこの前初めてしてきましたが
静脈麻酔だったので寝てる間に終わりました😫
私もこの二つが怖くて怖くて💦
実際は卵管造影よりも採卵よりも
採血の方が何倍も痛かったです😭😭

いちご

この検査はほんとに意見が分かれるみたいですが、私は入る違和感だけで、全く痛くなかったです😳
先生に終わりましたって言われて、え?終わり?って聞き返したくらいです😂
とにかくリラックスすることで筋肉の緊張がほぐれるので、あまり怖がり過ぎないのがポイントだと思います‼️
とはいえ緊張しちゃうと思うので、私は週末の買い物の予定について考えて、気を紛らせました✨