コメント
みみ
きっとびっくりしてるだけかと思いますが
うちの子も少し形ある物にしたらびっくりして出しちゃいました(^^;;
なのでごはんだけツブツブで他はとろとろです(ノ_<)
おやつのおせんべい食べさせた事ありますか?
少し噛むクセつきますよ(^^)
みくみくママ
まだ早い子でも軟飯位じゃないですか😓
うちも上の子はさくさく進みましたが下の子がなかなか進みませんでしたが、喉の成長なのであまり焦らなくて大丈夫ですよ。
下の子も手づかみはつい最近ですよ。ボーロやおせんべいは10ヶ月位から食べてました。
私自身、1歳近くまでドロドロの食べてたみたいですが保育園で特に困った事は無かったみたいですし、1歳半までには少しずつ進んで食べれてたみたいです。
喉の成長が遅かったからか中学生になるまでカプセルや粒の薬が飲めませんでした( ゚д゚)
-
ゆうこ
私も錠剤飲めるようになったのが高校生位でした(笑)
焦らずに進めていこうと思いますm(__)m- 5月23日
-
みくみくママ
そういうのも遺伝するんですかね?
早い子を見ると焦りますよね😓下の子がなかなか歩かずちょっと焦りました。- 5月23日
-
ゆうこ
些細なことでも比べて不安になっちゃいます(笑)でもいずれ笑って話す時がくると思うのであんまり気にせずテキトーにいきます(笑)
- 5月23日
kawamama
息子もオエッてなってました。喉に詰まるんじゃないかって心配で保健師さんに聞いたら、そうなることでちゃんと噛まなきゃいけないって事を覚えていくから気を付けながら食べさせてと言われました。
続けてあげることで段々、上手にカミカミするようになりましたよ。
-
ゆうこ
そうなんですね、少しずつ慣らしていこうと思いますm(__)m
- 5月23日
ゆうこ
おせんべいはおもちゃにして未だ食べてくれないです(笑)
徐々に慣らしていけばいいですよねm(__)m