仲の良いママ友が妊娠し、中絶を考えていますが、費用がないため困っています。お金を貸すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
私がしてあげられることってありますか?
めちゃくちゃ仲のいいママ友がいるんですが、その人が今回妊娠したそうで中絶一択で考えてるそうです。
でもおろすお金もなくクレカも持っていないそうです。
カード作るのにも今から申請したところで間に合いません(週数的に)
お金を貸してあげようにも大金なので安易に貸してあげるって言えなくて話聞いてあげることしかできません。
現金を分割で出来る所問い合わせたみたいなんですがやっぱりどこもやってないと言われたそうです。
私がお金を貸してあげるべきなのでしょうか?
どうしてあげたらいいのか分からなくなってきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
返ってこなくていいお金なら貸していいと思います!
ただ、これから先少しでもお金のことでモヤモヤすると思うならせっかくの縁も切れてしまうので話聞いてやる以上のことはできないと思います。
はじめてのママリ🔰
私もポンと貸せるほどの貯金があるわけではないので返ってこないのはかなり困ります💦
仲良くしてくれてるからこそお金絡みで関係悪くしたくない気持ちが強いんですが、私と似た境遇で同じ状況だったときがあって気持ちを考えると貸してあげたいって思ってしまって💦
はな
私も妊娠した友達に受診代とかお金貸したことあるので気持ちはわかります!
銀行でカードローン借りるとかそれこそ週数的に待てないならアコムとか親に借りるとかクレカ以外にもお金を用意する方法はあるので一緒に調べてあげるとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
確かに銀行でのカードローンや消費者金融に頼るっていうのもありますもんね💦
親には言いたくないそうです
その気持ちも分かるんですよね😭
健診代が〜っていうぐらいなら全然貸せるんですが、おろすとなると17万とかだと思うのでそんな大金を簡単に貸せれなくて💦💦