※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイクが苦手で、ベースメイクだけで済ませたいですが、特別な場面ではしっかりメイクしたいと思っています。アイラインだけでは不十分で、チークやリップも必要か悩んでいます。何か減らせる方法はありますか。

メイクめちゃくちゃ苦手です。極力ベースメイクだけで済ませたいです。
しかし、入園入学などしっかりしてなきゃいけない場面ではメイクしなきゃなという思いはあります。
やっぱりマスカラやアイシャドウなどもしっかりした方がいいですよね😓アイラインだけではおかしいですよね😓
しっかり完成させたいならチークとか、リップ?とかもしなきゃいけないとは思うんですが、何か減らせないかなと考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら寧ろアイライン減らしてマスカラとかでも良さそうですけどね🤔
チークは血色感として大事だと思うけど、眉毛とまつ毛とリップでも良いのかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    アイライン引いとけば目元OKかと思ってましたが逆なんですね💦
    血色感😖思いつきもしなかったです。
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

アイラインはなしで、眉毛とアイシャドウだけでも十分と思います!
血色良くしたい場合は保湿リップに色ついてるものとかささっと塗れば楽です😆

• ママリ

ママリ

色付きの保湿リップ気になってました✨
    リップも種類たくさんあって困惑していたのでサッと塗ればOKなのはありがたいです!

• 17時間前
はじめてでないママリ🌿

苦手ならばアイラインは不要だと思います。
アイシャドウの馴染みのいい茶色でアイライン風にしたらいいかと◎
私はマスカラが苦手でずっとマツエクです。化粧は滅多にしないのですっぴんでも馴染むくらいのナチュラルマツエクで☺️マツパだとマスカラしないといけないので!笑
チークやリップもマスクで隠したらする必要ないですね!マスクが嫌でなければですが💦

• ママリ

ママリ

アイシャドウでライン風にするんですね!
    それなら慣れてなくても誤魔化せそうですね✨
    マツエクなんですね☺️
    苦手だとそういうところに頼った方が早いし綺麗かもしれないですね!

• 17時間前