※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき大福
ココロ・悩み

1ヶ月半の赤ちゃんを育てているママに、現在の悩みを教えてほしいです。同じ悩みを持つ方がいると気持ちが楽になると思います。

1ヶ月半の赤ちゃんを育ててるママに質問です
どんなことで今悩んでるか教えて欲しいです

同じ悩みの方が居ると思ったら少し気持ちが楽になると思うのでよろしくお願いします

コメント

さっち

今2ヶ月半です🙏
とにかくよく泣く、泣いてる理由わからん、泣き声に自分が不安になったりして同じ空間にいたくない
体重ちゃんと増えてるか心配
昼寝は完全にセルフで子供部屋に置いてくる、これでいいのか?と少し戸惑う
1ヶ月半の頃はずーとこれで頭ぐるぐるしてました、今はもう少し割り切れるようになりましたが💦

• あずき大福

あずき大福

分かります
    2人目だけど未だに何に泣いてるのか分からない時ばかりです💦
    頭の中グルグルしますよね、少しでも割り切れるようになったなら良かったです

• 3時間前
yori

1ヶ月と10日です🙋‍♀️
今は新生児期とは違って、
日中でもよく起きて泣いてる時間が増えてきました💦
また夜中も3時間経たず起きて
泣いてミルクを欲しがることがあるので、ミルク足して良いかとか、はき戻しが多いのも、悩みですかね🤔

あと単体ではそこまで悩んでないのですが、上がいるため、二人同時に泣かれたりすると、私がキャパオーバーになることですかね😭

• あずき大福

あずき大福

ご回答ありがとうございます
    分かります、うちも二人目ですが同時になかれるともうパニックです😭

• 3時間前