※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
妊活

妊活中の女性が、排卵日についての疑問を抱えています。生理周期が不規則で、排卵検査薬の結果が思わしくないため、排卵日を逃したのか悩んでいます。こうした状況はよくあることなのでしょうか。

妊活中です

前回の生理が3/14〜18
↑これが来るまで50日も間が空いていて不純気味です。いつもルナルナの排卵日と体感の排卵日が1週間ほどズレている気がします

今回もルナルナだと31日が排卵予定だったのですが排卵検査薬をその周辺で使うと薄めの線。

やっぱりズレてるんだと思い私の体感的には明日くらいだろうなーと思い今日検査するとうっすら線すら出なくなってしまいました。。。

排卵前症状的にはまさに今で、基礎体温も分かりやすい方だと思うのですがまだ特に変化もありません

こんなことってありますか?💦
それともシンプルに排卵日を逃してしまったのでしょうか。。

コメント

ままり

すでに排卵後なのか、まだ排卵してないのか、判断難しいですね💦

多嚢胞ではなくですかね?多嚢胞だと排卵日関係なく反応したりしてしまうので🤔