※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園について相談があります。A園とB園は近く、どちらも2歳児クラスに空きがあります。既存のA園と新規のB園、どちらに入園するか悩んでいます。どちらが良いと思いますか。

保育園について相談です。

A園とB園は同じ系列保育園でとても近い距離にあります。
2歳児クラスでの入園を希望していてA園B園それぞれ空きがありどちらでも入園可能とのことでした。
どちらの園にしようか決めかねているのでアドバイスください🙏

各園、保育料や保育内容等に違いはありません。
ただA園は既存の園でB園は新規園になります。
元々ある園に1人新しい子として入るのと、
新規園で先生も子供もみんなが初めましての入園どちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

全然どちらでもいいと思います!!
違うところは新規園の方が園舎がきれいなところくらいじゃないですかね?🤔🤔

はじめてのママリ🔰

新規園で働いたことありますが、やっぱり既存の園の方が良いかなと正直思いました😭💦

はじめてのママリ🔰

私も新規園で勤務したことありますが、既存園の方がいいと思います😭
どうしても職員が不慣れなので、伝達ミス忘れ物が増える、園のシステムや決まり事があやふやなど、私が働いてたときは保護者を不安にさせてしまうことが多かったです。