※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐は産後に購入しても遅くないでしょうか。購入のタイミングについて教えてください。

抱っこ紐って、生まれてから買っても遅くないですか?💦
買うとしたら産後いつくらいが良いでしょうか?

ベビーカーも産後予定してます。
チャイルドシートのみ産前購入です!

コメント

はじめてのママリ

1人目だったら全然遅くないです!
産後1ヶ月くらいで1人で外出するようなことがあれば、抱っこ紐欲しいなと思います🙆🏻‍♀️

ベビーカーも割と抱っこ紐で事足りてくるので、必要になったら買うとかでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初マタで、なにもわからないので教えて頂きすごくありがたいです✨😭🙏
    産後1ヶ月くらいで、見に行ってみようかなと思います!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

遅くないですよ!
産後1ヶ月検診の際に外へ連れて行くのでその時にあると便利ではあります。

うちは娘が小さ過ぎて、新生児から使える抱っこ紐でも大きそうだったのでcubyのスリングをネット購入して検診に臨みました🙌

ベビーカーはさらにそのあと、まずレンタルで様子見して、生後8ヶ月ごろに購入しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

なるほど、検診ありますもんね!😳💦考えてませんでした、ありがとうございます🙏😂

• 4月3日
はじめてのママリ

1人目のときは、1ヶ月くらいは外出することもなく家にこもってたので、抱っこ紐もベビーカーも生後1ヶ月くらいから使い始めました☺️🙌目星をつけておいて、産後購入で問題ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

やはり1ヶ月後くらいで大丈夫なんですね🙏✨貴重なお話ありがとうございます!

• 4月3日