※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日美容院に行く予定ですが、2時間座ることで体調が悪くならないか不安です。妊娠中に美容院へ行った方、何か工夫したことはありますか。

明日美容院へ行きます
2時間座りっぱなしが体調悪くならないか不安なのですが、
妊娠中に美容院へ行った方、なにか工夫したことなどありますか?
着圧ソックスは履いていこうかなと思ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします。

普段、2時間座りっぱなしで体調悪くなるほうですか?

私は、9ヶ月のときにヘアサロン行ったときは、担当さんに妊娠中なので御手洗が近いです(笑)ということを事前に(ホットペッパーで)伝えていたので、ほんとにシャンプー毎に声掛けてくださいました。

おかげで動いたりして、少しは解消されました!

縮毛矯正とヘアカラーで、3時間くらいでした。

• ママリ

ママリ

以前仕事で2時間車で座りっぱなしになった時、帰ってからものすごく体調が悪くなって、、
    お手洗いが近いことはお伝えしてみます!

• 17時間前
Lux

2時間座りっぱなしだと腰がしんどいです💦妊婦の間は髪の毛を切るだけ、カラーするだけ、など分けて行くようにしてます!
長くても1時間が限度でした…
シャンプーされる時はシャンプー台に仰向けに寝ないといけないのでお腹が張ってきてしまうこともありました😭
着圧ソックス辞めていたほうがいいと思います…
なるべく楽に過ごせるようにするのがオススメです👀

• ママリ

ママリ

着圧ソックスやめます!!
    昨日、歯医者で1時間、起き上がったり寝転がったりを繰り返して全然大丈夫でした🥲!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月のときに縮毛矯正で4時間近く美容室いました💦
意外と大丈夫でしたが、座るよりもシャンプーの仰向けがキツかったです😣
合間にシャンプーなどもありますし、お手洗いなどで席を立つのもいいと思います😊
気分転換になりそうで時間潰せそうなものを持っていけば意外と2時間あっという間かもしれませんよ✨

• ママリ

ママリ

週数の割にお腹が出ていなくて、服を着ていると妊婦とわからないくらいなのもあってか
    いまだに仰向けもうつ伏せも苦でないので
    そちらは大丈夫そうです!
    読書が趣味なので本持っていこうと思いますー!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

最近臨月でカット&ダブルカラーしてきました!笑
4時間でした🤣

普段座ってるのしんどいですがなんとかいけました!
シャンプーの仰向けはしんどいので膝を立ててしてもらってました!
まだましです!

• ママリ

ママリ

臨月で4時間すごいです!🫨
    膝立てるの良いですね!
    産む前にもう一回行けたら良いなーと思ってるので行けそうであれば行きたいです🥹

• 17時間前
ゆうき

2時間でカラーカットお願いしてきっかりでやってくださいました🥺✨
2時間なら34週にも行きましたがまだ耐えられましたよ!
体調のことを事前にお伝えしていたので色々気遣ってくださいました☺️

• ママリ

ママリ

長時間はしんどいと思うので、早めに終わらせてもらうことが大事そうですね!!

• 17時間前