癌が見つかり、入院日が近づく中で子供たちとの別れをどうするか悩んでいます。特に甘えん坊の長男や、私がいないと不安な娘のことを考えると涙が止まりません。周囲に相談できず、一人で気持ちを整理しています。同じような経験を持つ方がいれば、どう対処したのか教えてほしいです。
吐き出すところがないので、ここで気持ちの整理をさせてください。
もし、同じような方がいたらコメント欲しいです。
私に癌が見つかってしまいました。
癌自体はもうなってしまったことは仕方ないと思てるのですが、
入院日、子供たちとどうやってバイバイしたらいいのなわかりません。
朝は普通に学校行ってらっしゃい!って家から送って、保育園に送って、、と思ってましたが、
もう次いつ元気な姿で送り迎えができるのかと考えたら、涙が止まらなくなってしまいました。
甘えん坊な長男。妹に嫉妬して、まだ抱っこしたがります。朝も私が見えなくなるまで手を振って学校へ行きます。
こんな甘えん坊な子が学校へ行けるのか、、、
ママーって言って学校へ行けないんじゃないかな、。
保育園の娘。よく分かってないからおそらくいつも通り教室に入ったら遊び始めちゃうと思う。
私がいないとご飯も食べないし寝ることもできない。
普通に帰ったらもうママはいない。
大丈夫かな。
というか私が別れられない。
今は先生の前や家族の前では気丈に振る舞えてるけど、(滅多に人の前では泣かないので)、
その入院当日の朝はどうしよう。
周りに聞くわけにもいかないし、、
誰かが助けてくれるわけでもないから腹を括らなきゃいけないんだけど、、、
息子と娘の姿を想像すると涙が止まらない。
今と同じ生活ができるのはいつかわからないって思ったら急に不安になってしまった。
誰に伝えたらいいのか、、1人で溜め込んでも解決しないし、とりあえず文字にして落ち着かせてみました。
しかも今生理1日目だから余計に感情の波がひどいのかも😅
生理のせいにしたら少し落ち着いたかも笑
同じような人ってどこで気持ちの整理をしているんだろう。
すごーく重たい話になってしまったけど、
目を通してくれた方、読んでくれた方、ありがとうございます。
気持ちを文字にするって大事ですね。
お付き合いありがとうございます!
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ちゃんと話をした方が良いと思います。
入院する事しばらく帰れない事、もしかしたらお薬で見た目が大きく変わってしまう事。
あまり早く話をすると上の子は考えてしまうかもしれないので、前日の夜か当日の朝か。
そして学校、保育園、の担任にも家庭状況は話す必要があると思います。
ノエビアのアガリクス飲んで。とりあえず一箱騙されたと思って飲んで。
ママリ
コメントありがとうございます。
この前話しました。ピンときてるのかきてないのか、、、。
学校はまだですが、保育園には伝えていてサポートしてくれるそうです。
ノエビアのアガリクスとはなんなんですか?
調べてみましたが栄養価の高いきのこですか??
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
学校も話せばサポートと言うかお子さんのちょっとした変化等でももしかしたら。と気に掛けては貰えると思います。
アガリクスは、ノエビア使ってる人は癌に良いと言ってます。
私は免疫力アップや疲れた時等に飲んでます。