※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水や咳をしている子からお菓子をもらった場合、どう断るべきか悩んでいるという内容です。

皆さんなら鼻水ダラダラでめっちゃ咳してる子からお菓子もらったらどうしますか?😂😂😂

近所の2歳の子が通りかかった時にアンパンマンの長細い容器入りのラムネ食べてて、ママがお姉ちゃんたちにもあげたら?って言ってくれたのはいいんですが
その子めっちゃ鼻水垂らしてて咳もめちゃくちゃしてて笑

いいよいいよ!〇〇ちゃんのお菓子なくなっちゃうから要らないよ🥹本当に大丈夫だよと何度も断りましたが、遠慮されてると思われたのか…笑

結局お友達が一つ手に取って娘たちにくれました笑
その2日後くらいから我が子たちも咳鼻水…笑
たまたまかもしれませんがもしかして…と思ってしまいました。笑

何度かそういうことあるんですが、毎回そういう時どうやって断ればいいんだろう…?と悩みます😂

コメント

3-613&7-113

捨てます。むしろ、受け取らないように自分でお菓子持ち歩きます😰

「大丈夫だよ☺️この子達用のお菓子はあるから、それは〇〇ちゃんが食べてね。」て我が子達の手にお菓子握らせて食べさせます。

はじめてのママリ🔰

今鼻水咳してる子が多いので その子が原因とは限らないですがイヤですよね😭
一応断って どうしてもくれるというなら私が受け取り 帰って食べようねと伝えて捨てます😅