エレベーター内でお菓子を食べるのはマナー違反でしょうか。
エレベーター内で子にお菓子食べさせるのってマナー違反ですよね…?😂
エレベーターで煎餅食べてたお子さんが同乗してたお姉さんにお煎餅どうぞって渡そうとしたポストがバズっているのですが
そもそもエレベーター内でお菓子ってダメじゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
エレベーターだからダメと思ったことはないです。
食べ歩きを躾けられたのでエレベーター内では食べないですが、「エレベーターでお菓子ダメじゃない?」て言われたらそれは人によるとしか言えないかもです😥
立ち食い気にせずしてる人はあまり気にしてないイメージですね。
はじめてのママリ🔰
大人でもスタバやアイス
クレープ食べてる人いますよね?😂
子供だとカートやベビーカーに
乗ってたりすると食べてますよね🤔
エレベーターだから
マナー違反だとは特に思ったこと
ないですね🙌💦
みなさんの意見が気になります😲
-
はじめてのママリ🔰
エスカレーターではなくてエレベーターでアイスいるんですか???
どちらの地域ですか?💦
エレベーターって密室だし窓開けて換気もできないし掃除も頻繁にできないから食事してる人みるとうわっと思っちゃいます😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
31のアイスを買ってそのまま
エレベーターで1口食べるみたいな人
いますよ😂💦
食事っていうか一口食べながら
みないな🤔💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
それは強い🤣
え、ここあなたの家ですか?ってなりますね😂- 7月13日
はじめてのママリ🔰
子供だったら気にならないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもならあやすためとかありますしね…
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
エレベーター内で飲食禁止って張り紙も言ってる人も見たことないです🤣誰が言ってたんですか?笑
大人は空気読んで食べない人がほとんどだと思いますけど、子どもが食べてても何も気にならないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
シンプルにエレベーター汚しそうだなって避けますよね😂
- 7月13日
スプリング
どこのエレベーターにもよるかなと思いました。
自宅マンション
ショッピングセンター
駅
ならOKですかね。
病院とか、何となく役所もNGな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 7月13日
-
スプリング
回答してから、そういう場面あったかなぁと思ったんですが
敢えてそこで食べてる…というか食べながら乗ってしまう場合もあるかもですね。
あと、人がいたら控えて欲しいはありますよね。- 7月13日
退会ユーザー
特にエレベーターだから禁止とかはないと思いますけど、モラル的にわざわざそこで食べていいよとは言わないですね😅子どもが食べようとしてたらお家帰ってからね!って言いますし。
敢えてエレベーターで食べていいよって言う人いるんですかね…もしいるなら引きますし、治安悪い地域なのかなと思ってしまいます🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
モラル的にですよね…。飲み物ぐらいですよね〜。煎餅ならカス落ちますし…。- 7月13日
-
退会ユーザー
まず子どもがエレベーターで食べてるのを撮ってSNSにあげませんよね😅
読む限り泣き叫んでて仕方なくおせんべい持たせてるとかでもないみたいですし。
ここのコメント見てていろいろびっくりしてます😳私がおかしいのかと思いました。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
エレベーター内って窓開けて換気できない密室だからこそ清潔であってほしいと思って食事や会話はやめてほしいな〜と思ったりしてまして💦
飴とかなら良いとは思うのですが。