※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘の成長曲線が心配で、小児科では枠に入っていれば大丈夫と言われたが、低い位置で問題ないか知りたいです。

7ヶ月の娘の成長曲線です💦
もうすぐ枠から外れそうで心配です😭
小児科では枠に入っていれば大丈夫と言われているのですが、こんな下の方でいいのでしょうか😭

コメント

ママ

娘が身長体重ともに1歳ごろから曲線下回っていて通院していた時期もありますが、緩やかでも伸びれいれば大丈夫と言われ卒院しました!
娘さんよりもだいぶ小さかったです😂
今でも身長はギリギリ、体重は下回っていて3歳下の弟(細身)と2キロも変わらないですが元気なので問題ないと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子、下ギリギリです(*^^*)
生まれた時は標準体重、ミルクだったから最初は伸びよかったけど、だんだんと下の方へ😭

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともそんな感じで3キロオーバーして産まれて5ヶ月から横ばい7ヶ月で少し出たんですが、なんとかその後はひたすらミルク細かくあげたりして成長曲線下の線スレスレで。
1歳検診ミルクでお腹満腹して7.5キロとかで、4歳までスレスレを2人とも行き。下の子は5歳でまだスレスレで、上の子は4歳から食べるようになっていきました。