妊娠・出産 24週の妊娠中、お腹の張りについてお伺いします。顎くらいの硬さでなくても、触って硬い場合は張っているのでしょうか。お腹全体が硬くなることがあります。 24週お腹の張りについて。 よく顎くらいの硬さだと張っていると言いますが、そこまでカチカチじゃなくても、触って硬ければ張っているということなんでしょうか…? 張っている時はお腹全体硬くなります。 最終更新:4月3日 お気に入り 妊娠24週目 体 お腹の張り みーちゃんママ(妊娠38週目, 6歳) コメント 初めてのママリ🔰 張ってますね! 横になって無理しないようにしてくださいね😣💦 4月3日 みーちゃんママ コメントありがとうございます。 結構頻繁に張るんですけど、受診した方がいいんでしょうか…? 痛み、出血はないです。 4月3日 初めてのママリ🔰 横になってもお腹の張りが取れなかったら受診した方が良いと思います😢 でも、心配ですよね😭 病院に電話して聞いてみたらどうですか?😢 4月3日 みーちゃんママ そうですよね😣💦 電話してみます、ありがとうございます🙇♀️ 4月3日 初めてのママリ🔰 お腹の張りがとれますように🙏 4月3日 みーちゃんママ 受診してきました。 モニターでもやはり張っていて、頸管長長さはあるとのことでしたが、張り止め1日4回ズファジラン服用、自宅安静指示になりました😰 4月3日 初めてのママリ🔰 大変ですね😣💦 私は妊娠初期に出血して自宅安静でしたが、上にお子さんいると自宅安静出来にくいと思いますが、赤ちゃんを信じて、自宅安静して、次回の検診までに張りが取れればいいですね😢💦 4月3日 みーちゃんママ ありがとうございます🙇♀️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
結構頻繁に張るんですけど、受診した方がいいんでしょうか…?
痛み、出血はないです。
初めてのママリ🔰
横になってもお腹の張りが取れなかったら受診した方が良いと思います😢
でも、心配ですよね😭
病院に電話して聞いてみたらどうですか?😢
みーちゃんママ
そうですよね😣💦
電話してみます、ありがとうございます🙇♀️
初めてのママリ🔰
お腹の張りがとれますように🙏
みーちゃんママ
受診してきました。
モニターでもやはり張っていて、頸管長長さはあるとのことでしたが、張り止め1日4回ズファジラン服用、自宅安静指示になりました😰
初めてのママリ🔰
大変ですね😣💦
私は妊娠初期に出血して自宅安静でしたが、上にお子さんいると自宅安静出来にくいと思いますが、赤ちゃんを信じて、自宅安静して、次回の検診までに張りが取れればいいですね😢💦
みーちゃんママ
ありがとうございます🙇♀️