3人目、24週の妊婦です🙇♀️助けてください、、本当に体重増加が止まりま…
3人目、24週の妊婦です🙇♀️
助けてください、、本当に体重増加が止まりません😭😭
154センチなんですが、もともと全然細くはなくて
痩せられないまま妊娠しました🤦♀️
妊娠前、体重計壊れたままで(意識低い😅)妊娠前の体重を測ってないのでわからないのですが多分体感的に58キロくらいだったのではないかと思ってます😂😂お恥ずかしい、、笑
妊娠がわかってから急いで体重計電池いれかえました😂
つわりもそんなに重いタイプではないですが、毎度妊娠で5キロくらいは減るところ、今回はつわりの時点で56キロくらいでした、、😭😭
今回つわりも長かかったしこれまでで1番吐くことも多かったのに、、この時点でこれまでの妊娠のつわりの時より4キロくらい重いです😣
そして、今回の妊娠は体調良い日が本当に少なくて、毎日なんか体調悪くて、ご飯も絶対これまでに比べて食べられないんですが、めっちゃ体重増えます😭😭😭😭
これが本当に、、なんでなんですかね?😭
もともと浮腫み体質は全然ないのですが(妊娠中も)今回の妊娠は、今りんご病の後の症状のせいか、浮腫みっぽいのも感じてます、、それのせいで体重増えるってありますかね、、?😭
後期になればなるほど息吸うだけで体重増えるの知ってるから😂中期にこんなに増えるのがめっっっちゃ焦ります😭
でも、そんなに食欲もないのに、甘いものも全然欲してない。睡眠時間が少ないのも太る気がしてるので毎日22時くらいまでには寝るようにしてます💦
本当になんでなの?!と泣きたいし自分がこの後どこまで太るのかほんと怖いです😭😭
体調が良くないと感じる日はほんとに多い、ほぼ毎日ではあるけど、妊娠の経過は順調で子宮頸管長もしっかりあると言われてます!
だから運動制限とかもあるわけではありません🥹
仕事は週3、午前だけ、立ったり歩いたりする仕事をしてます!
とにかくこの中期の体重増加をもっともっと遅らせたい😭😭
みなさんが体重増えすぎないようにするためにやったこと教えてくれませんか?😣
食事制限も食欲自体基本あんまないので、
めんどくさい手間がないものならできそうです!
運動もなんか手軽なものないですかね?
ステッパーは持ってるんですがやってた方いますか?
ああもう本当この体重増加を止めるのを助けてください😭😭
- 🥟

みなみ
体調が安定しているのを前提に無理ない程度で毎日ウォーキングしてました!
ただ、今は本当に暑いのでぜったいに無理のない程度の運動にしてください。夕方完全に暗くなってしまう前が比較的涼しくておすすめですがお子さん2人いたら難しいですよね...。
コメント