※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

胎動で気持ち悪い?みたいな感覚になった方はいますか…?18週頃で初めて胎…

胎動で気持ち悪い?みたいな感覚になった方はいますか…?
18週頃で初めて胎動を感じ始め、最初はこれが胎動なのか!と感動していましたが24週に入り胎動が激しさを増してきて膀胱の圧迫感と腹部のぽこぽことした感覚が気持ち悪く感じてしまいます。
赤ちゃんが元気な証拠ではあるのですが7ヶ月頃はそれが当たり前のことなのでしょうか?
フルタイムで仕事をしているのでトイレが近いのと胎動でまともに仕事できません😂

コメント

🐘

1人目の時肋の方まできてて痛いのと気持ち悪いのありました🥲🥲🥲

• まー

まー

やっぱりあるあるなのですね!
    私だけじゃなくてよかったです😮‍💨

• 10時間前
ふむ

24週だと激しくなり始める頃ですよね。そんなもんだと思います😂

私も電話の時とか、腹筋に力入れて声揺れないようにしていたの思い出しました〜☺️

• まー

まー

そんなに激しかったのですか!?🤭
    まだスペースあって動ける範囲があるから激しいのかなぁと思ってます😅

• 10時間前