※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にすぐ慣れる子は愛情不足でしょうか。2歳の子が初日でも泣かず楽しそうでしたが、普段は怒ってしまい遊ぶ時間が少なかったからでしょうか。家を出る時は大泣きでした。

保育園にすぐ慣れれる子は愛情不足でしょうか?
2歳の子ですが初日なのに離れる時も全く泣かず、楽しそうにしていました。
普段怒ってしまったりたくさん遊べられてなかったからでしょうか…
ちなみに、家に出る時は何故か大泣きで家から出ようとしませんでした。

コメント

のりしお

そうでもないとおもいますよ! 
お母さんがこれだけ様子に気が付けてるなら、
愛情もたくさん受け取ってくれてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    後悔ないように、限りある時間の中で子供との時間を大事に過ごします😭

• 4月3日
ママリ

お子さんに元々協調性があるのと、気が張っているんだと思います。
保育園はちゃんとすべき場所だから頑張る。でも朝行く時はちょっと憂鬱で泣いちゃうんだと思います。
家では、話を聞いてあげたり甘えさせてあげてたら、じきに慣れて落ち着いてきますよ✨

「愛情不足」なんて言葉で自分を責めず、お子さんを可哀想がらず、自分たちの頑張りを100%褒めて下さい😆

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
気張ってるんですかね😭がんばってたならたくさん甘えてもらわないとですね🥹
優しいお言葉ありがとうございます😭前向きに子供と楽しく過ごせるように頑張ります!!