※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ💞
お仕事

保育園の事務職について、仕事内容や人間関係、働く上での注意点を教えていただけますか。

保育園の事務のお仕事ってどうですか?
わかる方いればなんでもいいので教えて欲しいです🥺!
求人が出ていて気になってます!

小規模園で、事務は計算や入力メイン、電話対応、保育補助あり。
園長の補助が多くあり、愚痴聞かされたり、頼まれた事すぐやらないと厳しい、グループLINEのような物があり休みの日も携帯が鳴ると知り合いに聞き…。
女の職場で気が強い人と一緒だと不安だなぁと思ってます😱笑
子供都合の休みは取りやすいのでそこはメリットですが、なんせ事務未経験で打たれ弱い結構ポンコツの私にできるのか?と。笑
合わない、家庭の都合等が出てきて、もし辞めたいと思っても年度終わりまで辞めにくいですよね?
退職者はなく開園からいる先生がほとんどみたいで、居心地良い職場だといいのですが。

マイナスな事ばかり考えてしまってますが、
事務希望だったのと、子供都合の休みokなのがやはりメリットです🥺✨
どんな事をやるのか、仕事量はどうか、人間関係、働く上で注意する事など知りたいです!!!

コメント