※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんを持つ方に、ファーストフードに子供だけで行く際、何年生から親同伴なしで良いか教えてください。学校から近い場所を想定してください。

小学生以上のお子さんがいる方に質問です!

子供だけの5〜6人グループで、マックなどファーストフードにご飯を食べに行く場合、何年生なら親同伴無しでもいいかなーと思いますか?

自分の子なら◯年生かなー
うちの子は◯年生からやってるよー
という感じで教えてほしいです🙋

✱学校から徒歩5分圏内くらいの近距離にマックがあるイメージでお答え頂けると助かります🙏

コメント

くろねこ🐈‍⬛

高学年くらいからなら注文とかもできるかな??と思います!
うちのこは4月から3年生ですがコンビニに自分たちで行ってお菓子を買うということはできますが、まだ注文ができないと思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうそう、結構注文複雑ですよね🥹💦
    しかも1人1人会計だと店員さんもイライラしちゃいそうな😂💦

誰かまとめて払ってpaypayで回収とかできたら楽なんですが、さすがにできないだろうし🤣
    2人とかなら全然いけそうですが、大勢になると中学年くらいまでは厳しそうですよね🥹

参考になりました、ありがとうございます💕

• 4月3日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そうなんですよね、大人でも良く行かないとササッと頼めないですもんね😭😭
    私マッククルーですが高学年くらいかな?ってことか、小さい子がハッピーセット選んでるのとか全くイライラしませんよ!じっくり選んでねと思ってます😍💖
    優待券とか持ってきたら多分お母さんにこう頼むんだよって言われたんだろうな~って思ってます笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😍
    クルーさんのご意見めちゃくちゃ参考になります!🥰優しくて安心しました〜🩷

優待券使えるなんてしっかりしてるー🤣
    子供が行きたいって言ってるので、行かせてみます😊
    ありがとうございました🥰

• 4月3日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

何事も挑戦ですよね😊💖
    単品かセットか~とか飲み物もなにが選べるのかとかも教えてくれると思うので
    わからないときは店員さんに聞くんだよ~とサラッと教えておくと良いと思います😊

• 4月3日
ママリ

学校で禁止されているのもあり
我が家は中学生からです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止なんですか!?絶対親同伴ってことですか?結構厳しいですね🥺💦でも親は安心かも…😂

うちの学校は、ちゃんと買い物や食事するなら大丈夫みたいです☺️(見るだけで買わない、椅子に座るけど注文しないはNG)

中学生なら安心ですよね😊
    回答ありがとうございます💕

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは中学生〜かな、って感じです。

実際、上の子らは中学生から行ってます。6年生になる下の子はまだ子供だけでは行ってません。

ただ、下の子はハンバーガーじたいが苦手なので中学生になっても行かないと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    みんな行ってるかなと思ったのですが、意外と行かない派も多いですね!

中学生からは問題なく行けるだろうし、行けるタイミングがあればで良さそうですね🥰
    参考になりました🩷
    ありがとうございます😊

• 4月3日