※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

駐車場で子どもが飛び降りたり、車内で歩いたりするのを見て驚いたという内容です。安全に気をつける必要性を感じています。

はーーー、朝からもやもや🥹

園の駐車場、それなりに広いんだけど
助手席からいきなり飛び降りてくる3.4歳くらいの子いてほんとびびる😭

チャイルドシートせずに助手席乗ってる子とか、
車動いてるのに後ろで歩いてる子とかいてびっくりしちゃいました😭

まあ人んちのことだからほっとけばいいんだけど、、、
こっちも加害者になりたくないので、今まで以上に駐車場内は気をつけようと自戒しました…🚗😣

コメント

i ch

園なので小さい子の予測のつかない行動は大前提で皆が気をつけるのはもちろんですが、
あまりに危険だと思ったら園に報告(チャイルドシートの事も含めて)して注意の呼びかけしてもらっても良いと思いますよ✨
子供の予想外の行動以外に保護者が全然気をつけてないって事もあるかもしれないので、それは迷惑だなと私は思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥲
    今日見かけたお車は3人お子さんいたみたいで…大変なのはわかるんですが、お母さんが運転席から降りる前に助手席から下の子が飛び出してきて、うちが隣に車入れているところだったのでヒヤッとしました💦

何度も見かけるようだったら園にお話してみようと思います!😣

• 17時間前