注文住宅を検討中で、駐車場を狭くするか悩んでいます。夫が車好きで大きい車を希望する場合、どうすれば良いでしょうか。
現在注文住宅住宅を検討中です。地方都市部で土地はそれほど大きくありません。
駐車場の後ろが玄関になることが濃厚なのですが、あと0.5マス家を増やす(=駐車場が狭くなる)ことができれば、色々と助かることがあります。
ただ0.5マス駐車場を削ると今乗っている車よりは大きいものは乗れません。
今乗っている車がホンダのヴェゼルで全長4330です。
子どもは現在2歳、これ以上増えることはありません。
家も買って、今以上に車にお金もかけられないならこれ以上大きい車にすることはないんじゃない?と思います。
でも夫が車が好きだから、もし乗りたい車が今よりも大きい車だったら可哀想かなとも思います。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(2歳3ヶ月)

sui
旦那さんはなんて言ってるんですか😊?それにもよるのかなと!
未来の(もしかしたら必要にはならない)可能性を取るのか、毎日の居住のしやすさを取るのかの話だと思うので、もしまだママリさんの中で旦那さんへの思いやりだけで悩んでるなら2人で話して納得できる結果がいいのかなと思います!

きなこ
0.5マスならそのまま駐車場を優先します!

はじめてのママリ🔰
うちもヴェゼルにのってて、いまマイホームの間取り決めてます。
駐車場の後ろが玄関、ということは車停めてたら玄関までのアプローチが狭くなるということですかね?
もしそうなら駐車場を広くするかな..でも実際に間取りとか見てないので何とも言えませんが、駐車場をそのままで他なにか削れるところとかあれば1番ですね😂
コメント