コメント

なるる
排卵のズレはないですか?胎嚢が見えるのが大体hcg2000くらいからと言われているので1500では見れないと思います🥺ですが5wでhcg1500はちょっと低いかなと思います💦
子宮外だとhcgの上がり方もゆっくりなどあるので、もしかしたらそれで子宮外を疑われているのかもしれませんね😢

はじめてのママリ🔰
hcg1500じゃ胎嚢みえないです!
5wで1500だとかなり数値低めですが排卵日確実ですか?
子宮外は破裂するまでほぼ無症状だからありえます。
-
はじめてのママリ🔰えび
子宮外は破裂するまで無症状なんですね...💦
明日受診してみます😭
ありがとうございます😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
大学の産科で働いてましたが子宮外は破裂まで自覚症状ほぼなしです。5wで1500は化学流産ですかね、、子宮外だからhcgの上がりがゆっくり?はよく分からないです。急激に上がる人もいるので。
お大事にされてください。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰えび
貴重なご意見ありがとうございます😭
明日また検査に行ってきます。- 18時間前

のあ
以前、推定5wで初診したところ胎嚢見えずで当日にhcg測ったところ1900、3日後に再度受診で5mmの胎嚢が見えました。他の方もおっしゃる通り2000超えないと見えるサイズにはならないっぽいです🥲“胎嚢見えない”と言われた時は子宮外の可能性も説明され、ほんとに生きた心地しなかったのでお気持ちお察しします😢
-
はじめてのママリ🔰えび
私も生きた心地しません🥶
ただ今回は残念だったと今から心の
準備して、明日の検査に挑みます😭
どうか、子宮外ではありませんように...
近い体験談教えていただきありがとうございます😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰えび
5wで1500じゃ低いんですね...💦
ご丁寧にありがとうございます😭
とりあえず明日受診してみて、次周期また頑張ります😭😭😭
なるる
グッドアンサーありがとうございます🥺単に成長がゆっくりな場合もあるのでもしかしたら明日で胎嚢が見えるかもしれませんし、逆にhcgが2000を越えても胎嚢が見えてこない場合は子宮外が濃厚になってくると思います…😭
仮に子宮外でも手術などが不要なケースであることを祈ってます😭🙏🏻どうかお身体ご自愛くださいね🥲