※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰えび
妊活

昨日の検査でhcg1574でしたが、胎嚢が見えませんでした。かくれんぼの可能性はありますか?腹痛は生理痛のようなもので出血はありませんが、子宮外妊娠の可能性はあるでしょうか。

5wで昨日検査にいき、
hcg1574
胎嚢は見られませんでした。
かくれんぼしてるなんて可能性ありますか😭?
少しでも希望がほしいです😭💦💦

子宮外の可能性もあるようで、
腹痛は、生理痛みたいな子宮がキューってなるやつが時々一瞬現れる程度で出血は全くありません。

それくらいのレベルで子宮外の可能性ありますか?

コメント

なるる

排卵のズレはないですか?胎嚢が見えるのが大体hcg2000くらいからと言われているので1500では見れないと思います🥺ですが5wでhcg1500はちょっと低いかなと思います💦
子宮外だとhcgの上がり方もゆっくりなどあるので、もしかしたらそれで子宮外を疑われているのかもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰えび

はじめてのママリ🔰えび

5wで1500じゃ低いんですね...💦
    ご丁寧にありがとうございます😭
    とりあえず明日受診してみて、次周期また頑張ります😭😭😭

• 18時間前
  • なるる

なるる

グッドアンサーありがとうございます🥺単に成長がゆっくりな場合もあるのでもしかしたら明日で胎嚢が見えるかもしれませんし、逆にhcgが2000を越えても胎嚢が見えてこない場合は子宮外が濃厚になってくると思います…😭
    仮に子宮外でも手術などが不要なケースであることを祈ってます😭🙏🏻どうかお身体ご自愛くださいね🥲

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

hcg1500じゃ胎嚢みえないです!
5wで1500だとかなり数値低めですが排卵日確実ですか?
子宮外は破裂するまでほぼ無症状だからありえます。

はじめてのママリ🔰えび

子宮外は破裂するまで無症状なんですね...💦
    明日受診してみます😭
    ありがとうございます😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学の産科で働いてましたが子宮外は破裂まで自覚症状ほぼなしです。5wで1500は化学流産ですかね、、子宮外だからhcgの上がりがゆっくり?はよく分からないです。急激に上がる人もいるので。
    お大事にされてください。

• 18時間前

はじめてのママリ🔰えび

貴重なご意見ありがとうございます😭
    明日また検査に行ってきます。

• 18時間前
のあ

以前、推定5wで初診したところ胎嚢見えずで当日にhcg測ったところ1900、3日後に再度受診で5mmの胎嚢が見えました。他の方もおっしゃる通り2000超えないと見えるサイズにはならないっぽいです🥲“胎嚢見えない”と言われた時は子宮外の可能性も説明され、ほんとに生きた心地しなかったのでお気持ちお察しします😢

はじめてのママリ🔰えび

私も生きた心地しません🥶
    ただ今回は残念だったと今から心の
    準備して、明日の検査に挑みます😭
    どうか、子宮外ではありませんように...
    近い体験談教えていただきありがとうございます😭

• 14時間前