退会ユーザー
私も逆子がギリギリで戻ったのでギリギリまで諦めず逆子体操頑張って下さい!!
逆子体操とは別に直れー。と話しかけました!
退会ユーザー
私は37wで逆子になりましたけど、逆子体操とお灸で4日で直し自然分娩しましたよ!まだ諦めるのは早いと思います!!
めぐみ
ありがとうございます。頑張ります💪
二児mama(๑・̑◡・̑๑)
29週ならまだ赤ちゃんは動けるスペースがあるので諦めないでください😭😭
私は28週の時に逆子を指摘され、二週間くらい?で戻りましたよ‼️
逆子体操をしっかりやって、お腹の子に、お腹の下を触りながら、こっちが頭だよ〜って話しかけてあげてください😊💓
逆子なおるのを願ってます‼️
退会ユーザー
まだまだ大丈夫です♡
あたしも36週まで
ずーっと逆子でした!
でも、治りましたよー(^ ^)
-
めぐみ
ありがとうございます。頑張ります
- 5月23日
みくみくママ
まだ直るかもしれないので頑張って下さい。
自分は30週辺りに逆子になって結局、体操もしましたが戻らず帝王切開でしたが赤ちゃんが下に下りてくると直る事もあるので産むギリギリまで直るチャンスはありますよ^_^
帝王切開のメリット、デメリットもありますけど自分は帝王切開の方が合ってましたo(^-^)o多分陣痛にたえられません😭
-
めぐみ
ありがとうございます。帝王切開のメリットデメリットって具体的にどうですか?
- 5月23日
-
みくみくママ
メリットは陣痛がおきなかったので陣痛に絶えずにすむ。人によって数時間〜10何時間かかる人もいるので。帝王切開なら手術室であっという間に赤ちゃん出て来ます。
デメリットは帝王切開だと3人までしか産めない、術後の後陣痛に切った所の傷が痛いのが自然分娩の人より痛いです。生んで半年位は雨で痛くなったりとかあります。
2人目産んだ時は後陣痛が半端なく痛かったのに2回目の帝王切開だったので産んだ後、授乳の時なんかは痛みに耐えながらの授乳で半泣き状態で授乳してました。
後は縦に切ったのでまだ傷跡があります。横ならそんなに目立ちませんが、緊急とかで縦に切られるとビキニが着れない位ですかね。- 5月23日
-
めぐみ
麻酔は痛かったですか?
- 5月23日
-
みくみくママ
麻酔する前に冷たい塗る麻酔?みたいなのがあってそんなに痛くなかったですが、普通に腕にやるようなチクンて位。腰椎麻酔なので大きなお腹で体を丸めてなくちゃいけなくて注射打つ時に体を絶対動かさないでと言われたんですがビクっとなって看護師さん達に押さえつけられて、それがちょっとキツかったかなって感じです。
でも手術中はお腹ごにょごにょやられてるのがわかってて1人目の病院は硬膜外麻酔が無かったので赤ちゃんが出た後には麻酔切れてて死にそうでした。
2人目は硬膜外麻酔があったおかげで赤ちゃん出てからの縫ってる間も全然痛く無かったです。
でも帝王切開だと生まれて少し赤ちゃん見せてくれますが1分位で赤ちゃんは連れてかれちゃって寂しかったです。- 5月23日
-
めぐみ
なるほど。ありがとうごさいます。
- 5月23日
退会ユーザー
上の子は大きめちゃんで32.3週の頃に逆子でしたが次の週の検診には戻ってくれましたよ!まだまだ大丈夫です!
-
めぐみ
ありがとうございます。頑張ります💪
- 5月23日
-
退会ユーザー
ちなみに切迫だったので体操してません(^^;
- 5月23日
-
めぐみ
切迫だと体操しない方がいんですかね
- 5月23日
-
退会ユーザー
体操教えられましたがお腹張るしまだ早産扱いの時期だったのでしてませんでした!結構辛いし(^^;
- 5月23日
-
めぐみ
そうなんですね。
- 5月23日
マイ
逆子でしたが、お灸やマッサージ、お腹に話しかけて直しました。
まだ、赤ちゃんが動く場所があるので、あわてなくて大丈夫です。
逆子を直しましたが、結局は帝王切開でした(笑)
-
めぐみ
よければ帝王切開になった経緯を教えてください
- 5月23日
-
マイ
子宮口が何しても開かず、帝王切開になりました。
せっかく、逆子を直したのに(笑)- 5月23日
-
めぐみ
そうなんですね。ありがとうごさいます。
- 5月23日
ここ
逆子でも自然分娩できます。
私が産んだ産院は、逆子の人がわざわざ遠くから来て、自然分娩した方がたくさんいました。
産院によっては逆子でも自然分娩にこだわってる所があります。そのような所を探すのも手です。1人目の妊娠なら、尚更自然分娩の方が良いです。2人目も帝王切開になってしまいますし、傷がかなり残りますし。
-
めぐみ
ありがとうごさいます。
ここさんはどこに住まれてるのですか?- 5月23日
-
ここ
埼玉県です!
ひらしま産婦人科
という産院で産みました。
自然分娩推奨の産院ということで、有名ですよ(^ ^)- 5月23日
-
めぐみ
遠いですね・・・
私は香川県です- 5月23日
-
ここ
遠いですね;_;
- 5月23日
-
めぐみ
ですね・・・😭
- 5月23日