※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

皆さんならどちらにしますか?窓口で振込しないといけないものがあるのを…

皆さんならどちらにしますか?

窓口で振込しないといけないものがあるのをすっかり忘れていました😱職場から車で5分程度のところに郵便局があります。
①昼休憩を使い振込みにいく
②早退して15時に帰宅し郵便局に振込みにいく

田舎の郵便局なので恐らく混雑はしていないかな、と思います。また郵便局は昼でも開いているようです。時間にそわそわしないのは②だけど、月初でバタバタだしどちらがいいか小さい事ですが悩んでます😭
それと銀行だと15時に閉まりますが郵便局で振込みだと16時までOKでしたよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5分で行けるならお昼にいきます。

• ママリ

ママリ

5分くらいで行けるので昼の方が良さそうですよね!振込むの忘れてた自分がいけないのでちゃちゃっとお昼に振込みに行こうと思います😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいですが、振り込みしてスッキリお昼迎えて下さい☺️

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ですね!ソワソワしながら夕方まで待つより昼に行ってスッキリさせたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 18時間前
はるママ🔰

もうお昼に行かれるとのことなので、不要かもしれませんが🫣
振込は15時までみたいですよ💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    銀行は基本、15時までなのは知っていますが郵便局の貯金窓口は16時までだと思っていました💦

• 16時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

貯金窓口は16時までですが、振り込みは15時までみたいです。
    銀行は15時まで窓口ですが、たぶん振り込み受付はもっと早く締め切りです。(金融機関勤めですが、うちは13:30締め切りです)

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    それは振込みできる時間が15時締め切りで15時以降は振込みを受け付けてくれないってことですよね?
    はるママ🔰さんのお返事をみてネットで簡単に調べたのですが何をみても貯金窓口は16時までです、としか出て来ずで…

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに、振込みさえできれば送金は明日以降でも問題ないものです。

• 16時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

着金は関係ないんですね💦
    それならゆうちょいけそうです。
    すみません、勘違いしてました🥺

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

質問に私も詳しく書いておけばよかったです。勘違いさせてしまい申し訳ないです🙇‍♀️
    支払い期限は来週の半ばくらいなんですが来週は仕事が忙しいし、明日は朝から予定があり行けそうにないし…となると期限までに行けそうなのは今日くらいしかないな、と。。。

• 16時間前