※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月(46日)のこを育てています。最近、ミルクを飲んでいるといると…

生後1ヶ月(46日)のこを育てています。

最近、ミルクを飲んでいるといるときにむせることが多くなりました。
基本的にはケホケホと咳をする程度なのですが、何回かに一回ほど体をのけぞらせて苦しそうにすることがあります。そのあとは苦しそうにゼーゼー息をして落ち着いたらまたミルクを飲むといったかんじです。
乳首のサイズはSサイズでSSを使うと飲み切る前に寝てしまうことが多いのでサイズアップしました。
(SSサイズの時から苦しそうにすることをあったのでサイズアップが原因ではないかと思っています…)

ちなみにおっぱいを飲んでいる時は、このようにむせることは一度もありません😢

何か原因はあるのでしょうか?
病院に行った方がよいのでしょうか?

コメント

さやえんどう

うちの赤ちゃんも1ヶ月の時、コホコホ咳が出て、ミルクを飲む時むせたり、咳のし過ぎでミルクを吐いたりしてました😥
すぐ病院に連れて行って、咳止めシロップをもらい1週間程で良くなりました!
病院に行くと安心ですね😊