ベビージョルンミニの抱っこ紐は、首が座る前の赤ちゃんを抱っこするのが難しいでしょうか。生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際の練習について、他の方はどれくらいの期間練習したのか知りたいです。
ベビージョルンミニの抱っこ紐を買ったんですが首座り前だと抱っこするの難しいですか?
まだ生後1ヶ月でふにゃふにゃで夫と一緒に練習したんですが腕をずっと曲げたままで腕を出すところから腕出ないし足が抱っこ紐の生地に当たって痛くないのかな、とか
抱っこできたけど顔ずっと上向けてるけどこれでいいの?とか...
みなさんどれぐらい練習して1人で抱っこできるようになったんですか?(;;)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニ0ヶ月のときから使っていましたが、気持ちよさそうに入っていましたよ!
私も旦那も一回で抱っこできるようになりました!🤔

まろん
2人目の時に、新生児から使ってました!
1人目だとなかなか難しいかもしれませんが、すぐ慣れますよ👍

ママリ
0ヶ月からミニ使ってました😊さすがに0ヶ月のときは小さすぎて大丈夫かなって感じでしたが、そのうち普通に使えてました。
首座りごろは重くなってくるので、私はミニではつらすぎて他の使ってました😅ミニは首座りまでくらいが本領発揮かと💦

はじめてのママリ🔰
同じく生後1ヶ月でベビービョルンミニ買いましたが上手くできず苦戦中です💦練習して早く慣れたいと思うのですが、うちの子縦抱きになかなか慣れず嫌がって泣いてしまうのでなかなか進みません😢
解決策じゃなくてすみません…共感してついコメントしてしまいました。お互い頑張りましょう…!
コメント