※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甘えん坊がすごい娘。1歳7ヶ月になった娘、イヤイヤ期と同時に抱っこマ…

甘えん坊がすごい娘。

1歳7ヶ月になった娘、イヤイヤ期と同時に抱っこマンになりました。

旦那単身赴任で、ワンオペで時短正社員しながら育児してます。
何でも「イヤ」と言うイヤイヤ期と同時に、常に抱っこの要求をする様になりました。

しかも、座って抱っこじゃダメらしく、立って抱っこ、しまいにはエルゴを持ってきて「これ付けて」と言って抱っこ紐での抱っこを要求してきます。外だけではなく家でもです。

少し泣かせて諦めさせようとしましたが、永遠と諦めません。こちらが諦めて仕事終わってから、寝るまで抱っこしてますが、体力が持ちません。

もう限界です。娘が恐ろしく感じます🫠

コメント

mami

毎日お疲れ様です😢

シングル、時短正社員ですが、息子も2歳半でいまだに抱っこマンなので、仕事から帰宅後は家事も何もできず…

ご飯お風呂済ませてから抱っこ紐で家事して、抱っこ紐の中で息子の歯を磨き、私がドライヤーしている間に抱っこ紐の中で寝ていきます😂

本当にこちらの体力が持ちませんが、抱っこもあと数年と思い毎日抱っこ紐時にはおんぶ紐で頑張ってます🤧

解決方法ではなくすみません🙇🏻‍♂️