※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

社員旅行を断ることは非常識でしょうか。旦那の旅行が産後1ヶ月に変更され、出欠確認がなかったことに不満があります。無駄な旅行のために休みを使うのが辛いです。

社員旅行のある会社にお勤めの方…

1度行くと言った社員旅行、断るのは非常識でしょうか😭

旦那の社員旅行が産後1ヶ月の時にあり、出欠確認される前と後で行き先が変わってました…

最初は滅多に行けないところだから、と許可したのに、出欠確認した後に、県内(とは言え飛行機)に変わってました。
それなら行かなくてもよかったじゃん…ってところで…

私1人で頑張る必要ある?😭
なんで変更かけた時にもう一回出欠確認してくれなかったの…?
そんな無駄な旅行のために休み3日使って…残り5日しかないのに…
それなら断ってよ…

コメント

夢

社員旅行って有休消化されるんですか…?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト制の仕事なので有給消化ではなく公休使って行きます。
    なので月8休みのうち3日使います。

• 4月3日
  • 夢

えーーーー。
    なんで休みとられるんだ…
    8プラス3日だろ普通😅

でもまぁ我慢するしかないですね、
    一回行くって言ったんだしね、、
    会社での立場もあるだろうし、、
    でもさ、嘘でも一回掛け合ったけどダメって言われたわ。くらい言ってくれよ。
    はなから『絶対無理』って言ってくるのがむかつくんですよねー💦

いや、こっちはワンオペ!生後1ヶ月!って言ったところで、経験してなかったらわからないだろうから、社員旅行ギリギリまでめちゃくちゃしんどいアピールして下さい!!1人では育児できないアピール!笑笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇーー
    そもそも、出欠確認する前に会社で集まった時北海道と話していたら北海道と思うじゃないですか?
    出欠確認後に「石垣だよ」と言われて拍子抜けです。
    というか出欠確認する時に行き先明記しとけよ!って思いましたね。

嘘は携帯を私に確認させるような人なのですがバレるので、ちゃんとキャンセルできないか連絡して欲しいんですよねー…私からしたいくらい!なんせ夫の上司は私の元部下!連絡先知ってる😇

あ、それはわかってるはずですよ、なんせお腹の子は4人目なので🤣

• 4月3日
  • 夢

ぬええええええええ?!?!
    えぐうううううう4人目生後1ヶ月残していく度胸えぐうううううううう

子供たくさんいても気が利かない人は気が利かないですもんね💦

うちの旦那も子供6人目にしてやっと協力という言葉を理解し始めた感じです(私との間には2人です

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、旦那にはそんなに腹だったませんよ、確認の連絡はよしろよ、くらいです。
    それに最初はやめとこうと思うって言ってたんですよ。
    でも北海道だと聞いて夫は行ったことないから「いいよ、行っておいで」と言ったのに…

石垣!?後出し!?
    それはないわ!!会社が!って…

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私の夫も公休つかって社員旅行あります💦
ですが、私の夫の場合はほぼ強制参加の雰囲気だそうで断れないみたいです。

ママリさんの旦那様の会社が希望制で、旅行まであと1ヶ月あるなら相談してみてもいいと思います💦
直前だと難しいかもですが、、

会社の行事に休み使われるのしんどいですよね😓しかも産後1ヶ月のタイミングなんて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠
    なのに「絶対無理」と決めつけて相談すらしない夫にもイライラ。
    北海道だからいいと言ったんだ!石垣なんて私1人で頑張って、あんたは飲んで食べて遊んでくるだけ。行く意味ないやんけ!!!
    って感じです🫠

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、北海道と石垣!?笑
    違いすぎませんか😂😂
    そこまで変わるなら流石に出欠取り直してほしいです。。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    そもそも出血確認のアンケート?に行き先明記されてないことがおかしな話じゃないですか!?
    そりゃ写真はその前に集まった時に話していた北海道だと思うに決まってるじゃん!と。
    幹部だけで行き先変更決定して、出欠確認した時には幹部は石垣のつもり、社員は北海道のつもりだったらしいです💢

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端と端すぎて😂😂
    他にも不満に思ってる社員沢山いそうですね💦
    流石にそんなに変わってるなら絶対相談して行くのキャンセルした方がいいですよ!
    まだ1ヶ月もあるんですし人数変更できますよ!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    北海道なら滅多に行けないからって許可したのに蓋開けたら違いまーすって…なめとんのかぼけって思ってます😇

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で参加!?💦💦行かなくて良いですよ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄住んでて、北海道に行けると聞けば行かせてあげたいなと思いませんか?🤣
    夫は行ったことがないので…その三日間がんばろう!と思ってたのが石垣島に変わってて…
    頑張るためのモチベダダ下がりです…

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎます😭💕💕そもそもこっちに聞かずに断るのが当たり前くらいに思ってるので、行っていい?とか聞かれた時点で許せないかもです🤣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員旅行が5月にあるのは毎年なので「今年どこ?」と何回も聞いてました🤣
    ワンチャン私の地元なら同じ飛行機乗って帰ろうかと思って🤣

ですが北海道と聞いて、それは滅多に行けないから行っておいで、と言ったのに石垣じゃあいいよって言えない…

• 4月3日