※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中から4年間、夫婦の営みがなく、産後は特に性欲がなくなった女性の悩みについてです。旦那を大切に思う一方で、触れられることに恐怖を感じています。今後の関係について不安を抱えており、同じような経験を持つ人がいるか知りたいです。

妊娠してから一度もしてません。レス歴、妊娠中から含めると4年くらいになります!
産前から妊娠中は性欲は割とある方でした…
産んだ後は本当に完無に…そんなこと考える暇もなくさっさと寝たかったです。
子供はあまり寝ない子なので、子供が寝てから私の自由時間、旦那は子供と同じ時間に寝ます。
今まで子供が寝てから二人の夫婦時間なんて、何か考え事ややらないといけないこと、お金の話とかそういうのでしかなく、わざわざ2人で時間を作ろうとしたりしたことは一度もありません。
そんな我が子も春から幼稚園で、旦那が平日休みだったりする日もあって産後初めての二人だけの時間みたいなのができます…私はその時、旦那から触られたり誘われるのがすごく怖いです😭😭旦那のことはめちゃくちゃたいせつです。好きだし、感謝してます。でもキス〜はもうなんか旦那だからというよりそういう行為が気持ち悪くて、女としてみられてるのも嫌で嫌で、この気持ちが産後から今までずっと消えません。
いつか2人目も欲しいけどまだ年齢的にも全然焦っておらず、子供が小学生くらいになってからでもいいかな、なんて思ってますがいざその時にできるのかな?と思ったり
ずっとしないのもよくないのかな?でも気がないのに無理する方がこっちも辛いし向こうに失礼かな、なんて思います。
赤ちゃんの時に1.2回誘われて断ってたらもう言われなくなりました…
私的に営みなんてほんと必要のない行為です😭😭
私くらいレスの人いますか?それか、お互いレス公認だけど仲良しな夫婦っていますか??批判コメやめてください…

コメント

ぽん

下の子を妊娠してからレスです🙋‍♀️
したくない、2人の時間もいらない、むしろ恐怖です😂
はじめてのママリさんみたいに大切、好きという感情もないです💦
誘ってこないので有難いと思ってます🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭1人目のお子さんからはどうでしたか⁉️

• 21時間前
  • ぽん

ぽん

1人目の時もレスでした😅
    2歳過ぎまで夜中に何度も起きる子で、夜は夫婦とも寝不足イライラ💦
    3歳頃に妊活の為、再開しました😱
    はじめてのママリさんのように悩んでた?これでいいのか?って考えていた時期もありました!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…😭😭
    やっぱレスになりますよね…
    なんか親になった自覚が強すぎて
    旦那の前で急に女になんてなれないです、キモチ悪くって😭😭
    もう悩んでた時期は通り過ぎましたか⁉️😁

• 20時間前
  • ぽん

ぽん

分かります😭
    自分が気持ち悪いですよね🤦‍♀️
    ママリだと結構仲良しなご夫婦多くて、すごいなーと思います😭
    通り過ぎました✨
    でも、2人きりの空間は苦手です笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂💕というかせいよくつよいママ多くてすごいなーと思います😭😭
    私、自分の親もそんなラブラブな感じじゃなかったし、もし目の前でイチャイチャされてたらキモチ悪いなーと思うので普通に子供にもそんな姿恥ずかしくて見せられないので子供の前でくっつかれてもすごい拒否しちゃいます😂😂
    2人きりの空間いやですよね😭😭
    なんか息苦しくて😭😭
    旦那さんは誘ってきたりとかはないですか⁉️

• 20時間前
  • ぽん

ぽん

そこに時間と体力を使うのが嫌だし、もうしなくて大丈夫と思っちゃいます😂
    元からのタイプもありますよね💦
    ご主人はスキンシップとってくるんですね😳
    下の子の産後に一度ありましたが、避妊用具がなくてやめました😂
    それ以降はないです笑
    子供が寝た後、リビングで過ごしてる時に旦那が来ると、うわ〜😩となります笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんと同じくです…😭😭😭
    スキンシップというか、抱きついてきたりとかですかね…それすら嫌で😭😭
    旦那のことは好きですが、ベタベタするのがほんと嫌になっちゃって、なんでこんなふうになっちゃったんだろうとびっくりしてます😂😭

わかります…2人の時間がふとできると怖くて不安になります😭😭
    ぽんさんは2人の時間は何してるんですか??私は子供が幼稚園にいってから2人の時間できるとどうしようと怖いです😭😭

• 10時間前
ママリ

うちは6年近くレスです😇
上の子が5歳、下の子が2歳半ですが上の子妊娠中からレスになりました。
2人目は産み分けだのなんだの言いくるめてシリンジで授かりました。
上の子のとき、妊娠中でも誘ってくる旦那がただのケダモノに見えてよけいに無理になりました💦

同じく上の子が2年にわたるひどい夜泣きのせいで常に寝たいしかなく、誘われるたび「じゃ夜泣きちょっとでも変わってよ💢」とブチギレてたら誘われなくなり快適です😚
来週からうちの下の子も幼稚園入園、自分に余裕ができたら変わるかな…なんて期待してます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    シリンジの人ママリでもめちゃくちゃいますよね!!
    シリンジを説明して受け入れてくれる自信がなくて話すのも怖いです😭💕
    妊娠中にさそってくるのは正直キモチ悪すぎますよね…
    体気遣って欲しいしお腹に赤ちゃんもいてお腹も大きくなるのによくそんな気持ちになるよなーと思いますよね…

幼稚園入園同じですね!おめでとうございます❤️❤️ママリさんは何か今の現状を変えたい感じですか⁉️

• 10時間前