※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

幼稚園の春休みを喜べず、長期休みに不安を感じています。毎日一緒にいることがしんどく、上の子に怒ってしまう自分が嫌です。どうしたら良いでしょうか。

幼稚園の春休みとかって、喜ぶべきなのでしょうか?
子供が長期休みに入り、毎日一緒にいれる!やったー!どこ行こうかなーみたいな気持ちに全くなれません…私は真逆でうわぁ…1ヶ月も休みかよ…どこいこ…なにしよ…あぁ…って感じで毎日結構しんどいです。
下の子もほぼ抱っこ紐で重いし…毎日一緒にいすぎて上の子にずっと怒ってる気がして…自分も嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

え、喜べないです😌
長期休みなんてせめて2週間にしてほしいです😌
本当は1週間がいいですけど😌w

はじめてのママリ🔰

しんどいと言う話は、よく聞きますね💦

でも朝の準備とかしなくていいからそれは楽〜って言うのも聞きます!

喜べたらいいんでしょうけど、なかなか難しいですよね😣

嫌気がさすのは、わかりますよ!
お疲れ様です😥

ポムポム

私はやったー!どこ行く?嬉しー!!って思いながら春休み過ごしてます。

ママリ

私も毎日しんどいです💦
怒らずにいたいけど結局毎日怒ってます😭
早く幼稚園始まってくれないかなと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

毎日しんどいです!うちも暇では無くずっと相手してあげられないので子供もストレス溜まってきてます😭

はじめてのママリ🔰

修行だと思って過ごしています😇

ただ、幼稚園行き渋りマンの息子なので精神的にはラクです。
時間に縛られることもないし、息子のテンションあげて登園させることもないので…😂

しかし毎日ハードです😇😇😇