コメント

ママリ
先日ツベルクリン検査しました!
結果は陰性でしたが、現在偽陰性じゃないか確認の為、BCGを接種したところが本来の反応になるか週一で通院してます😳
不安な気持ちわかります、、
どうか陽性じゃありませんように、、
ママリ
先日ツベルクリン検査しました!
結果は陰性でしたが、現在偽陰性じゃないか確認の為、BCGを接種したところが本来の反応になるか週一で通院してます😳
不安な気持ちわかります、、
どうか陽性じゃありませんように、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
解熱剤のタイミングについて 1歳2ヶ月のときに1度熱性痙攣を経験しています。 そのときも解熱剤が間に合わず可哀想なことをしてしまいました。 今朝から中耳炎のため発熱しており、17時の時点で39.1度。 かかりつけ医か…
世のママさんたち知恵を貸してください。 金曜日の夜中から土曜日の夕方にかけて9度くらいの熱。 日曜日には下がり、全身にプツプツと発疹。 今日午前中に受診し、とくになにも診断されず 発疹もウィルス性のものだろうか…
今日お昼ごろ1年生の娘が熱で早退、お迎えに行ってきました。 先週は咳、喉の痛みで病院受診して薬もらってます。 溶連菌検査は陰性。 今日も念の為受診。熱、喉の痛みでインフル検査しましたが陰性。 学校で測った時は38…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
陰性でもその後の確認が必要な場合もあるのですね!😳
周りに結核感染者もいないし、陰性だと思いたいのですが😭💦
ママリ
ツベルクリン検査にも、本当は陽性なのに陰性になるってことはゼロではないみたいです。
通常なら1ヶ月後くらいに赤みが増して膿んでくるので、その反応があれば確実に陰性と言えるようです😳
うちも心当たりありませんでした🥲
陽性だと今後かなり大変そうなので心配ですよね、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
陰性か陽性かはっきりと分かる検査があればいいのにって思いますよね😵💫
偽コッホ現象が起きた場合でも、陰性なら一ヶ月後に通常通り赤みが増すのですね!😲
半年くらい服薬がいるんですよね?🥲
病院からは特になにも言われてないのですが、👶を連れて普通にお出かけなどはしても良いのでしょうか..??
ママリ
ほんとにそう思います!
そうみたいです!なので本来の反応があるか見ていくからねーと言った感じで今日も小児科に連れて行きました🥹
まだご飯もしっかり食べられないような子に半年間毎日薬を飲ませて、副作用もあるかもしれないと考えたらそれだけで悲しくなっちゃいますよね、、
先生には普段通り生活して大丈夫だからねと言われました!
ツベルクリンの注射をしたところは擦ったりしないでねと注意は受けました😌
はじめてのママリ🔰
BCGのワクチンを打った時はまさかこんなに大変なことになるとは思いませんでした💦
息子は病院に行くだけで泣いちゃうので毎回可哀想で辛いです😔
ほんとにそうですよね😭
お薬をずっと飲むのも辛いですよね. .
通常通りの生活で問題ないのですね!🙇
早く経過観察が終わって、安心できるといいですね🥲✨
ママリ
病院に行くと泣いちゃうなんてすごい賢いお子さんなんですね😳!
尚更これ以上辛い思いさせたくないって思いますよね🥲
初めてのママリさんも早く安心できますように、、🥲
はじめてのママリ🔰
今日病院に行き、陰性でした🥲✨
色々と教えてくださり、本当にありがとうございます!
まだ経過観察は必要なのですが一安心です🙇✨
ママリ
よかったですね!!!😌
一安心です🥲🫶
お互いこのまま何もないといいですね🥲