※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ツベルクリン検査を受けた方はいらっしゃいますか。息子が検査を受け、不安です。陽性の場合、治療は可能でしょうか。また、接触者への報告は必要でしょうか。

ツベルクリン検査をされた方いますか?
結果はどうでしたか?🥲
息子がコッホ現象疑いで今日検査をしましたが凄く不安です。
陽性だった場合きちんと治るのでしょうか...
また息子と接触した人に報告などはいるのでしょうか?

コメント

ゆちゃ

先日ツベルクリン検査しました!
結果は陰性でしたが、現在偽陰性じゃないか確認の為、BCGを接種したところが本来の反応になるか週一で通院してます😳
不安な気持ちわかります、、
どうか陽性じゃありませんように、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    陰性でもその後の確認が必要な場合もあるのですね!😳
    周りに結核感染者もいないし、陰性だと思いたいのですが😭💦

• 21時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ツベルクリン検査にも、本当は陽性なのに陰性になるってことはゼロではないみたいです。
    通常なら1ヶ月後くらいに赤みが増して膿んでくるので、その反応があれば確実に陰性と言えるようです😳

うちも心当たりありませんでした🥲
    陽性だと今後かなり大変そうなので心配ですよね、、

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    陰性か陽性かはっきりと分かる検査があればいいのにって思いますよね😵‍💫
    偽コッホ現象が起きた場合でも、陰性なら一ヶ月後に通常通り赤みが増すのですね!😲

半年くらい服薬がいるんですよね?🥲
    病院からは特になにも言われてないのですが、👶を連れて普通にお出かけなどはしても良いのでしょうか..??

• 21時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ほんとにそう思います!
    そうみたいです!なので本来の反応があるか見ていくからねーと言った感じで今日も小児科に連れて行きました🥹

まだご飯もしっかり食べられないような子に半年間毎日薬を飲ませて、副作用もあるかもしれないと考えたらそれだけで悲しくなっちゃいますよね、、

先生には普段通り生活して大丈夫だからねと言われました!
    ツベルクリンの注射をしたところは擦ったりしないでねと注意は受けました😌

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BCGのワクチンを打った時はまさかこんなに大変なことになるとは思いませんでした💦
    息子は病院に行くだけで泣いちゃうので毎回可哀想で辛いです😔

ほんとにそうですよね😭
    お薬をずっと飲むのも辛いですよね. .

通常通りの生活で問題ないのですね!🙇

早く経過観察が終わって、安心できるといいですね🥲✨

• 21時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

病院に行くと泣いちゃうなんてすごい賢いお子さんなんですね😳!
    尚更これ以上辛い思いさせたくないって思いますよね🥲

初めてのママリさんも早く安心できますように、、🥲

• 20時間前