※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐣
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子を一人でお風呂に入れる際の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

1歳4ヶ月の息子がいます。
ワンオペ時でお風呂で自分が洗っている間は子供をどのように風呂場で過ごさせていますか?
育休中などは夫と協力して入れていたのですか、これから1人でいれる機会が増えるので、良いアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

いちごみるく

アンパンマンのバスチェアに座らせてました!

ゆーかり

初めまして^^

お風呂のおもちゃで遊んでもらってたり、壁にお風呂のカレンダー?みたいなのを貼ってそれで指差し遊びしてもらってます🛀✨できるだけ寒くならないようにシャワーかけてあげたり、ママの洗ってるところの実況中継したり、たくさん話しかけてあげてます!

• ひよこ🐣

ひよこ🐣

壁にお風呂用の貼るやつも指差ししたり、楽しめて良いですね✨
    実況中継で話しかけてあげると子供もママとお話しできて、とても良いですね🤭参考になりました♪ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に洗い場のところでお風呂用のおもちゃで遊ばせてます!
ちょこちょこお湯かけてあげて寒くないようにしています!

• ひよこ🐣

ひよこ🐣

洗い場で遊んでくれてるんですね♪お風呂用のおもちゃを購入してみようと思います✨ありがとうごさいます😃

• 9時間前