コメント

初めてのママリ
活発な女の子は小学生になっても男の子と鬼ごっこしてますが、ママリさんにとってはダメなことなんでしょうか?

まろん
園時代も学校も男の子が少ないところですが、子供に任せています。

なな
息子は逆に、年少の時は女の子と遊んでましたが、年中になってからは男の子とも遊ぶようになりましたよ☺️
初めてのママリ
活発な女の子は小学生になっても男の子と鬼ごっこしてますが、ママリさんにとってはダメなことなんでしょうか?
まろん
園時代も学校も男の子が少ないところですが、子供に任せています。
なな
息子は逆に、年少の時は女の子と遊んでましたが、年中になってからは男の子とも遊ぶようになりましたよ☺️
「男の子」に関する質問
尿パット性別違う。先日溶連菌に感染し、腎炎チェックのための検尿が必要なのですが、病院のミスなのか男の子なのに女の子用の尿パットが入っていました。明日の夜つけて水曜日に持っていく予定にして仕事も調整していた…
子供が突発性発疹を2回やられた方いますか?3歳の男の子で、水曜日の夕方から、熱を出して土曜日まで熱を出しました。病院でアデノ、コロナ、インフルエンザを調べてもらって陰性でした。元々鼻水と咳をしていたので、風邪…
6歳と4歳の男の子がいます👦🏻👦🏻 第三子出産のための入院中、頑張って待っててくれるため退院したらプレゼントを渡したいのですが、どんなものがいいと思いますか?🎁 今ヒーローものにハマっているのでそのおもちゃにするか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
男の子と遊ぶことがだめではなく、うちは活発ではなく、女の子と遊びたい性格です。なのに遊べないことが心配なのです。
初めてのママリ
現状は男の子と遊びたいから遊んでいるのではないのでしょうか?
ほっといてもそのうち勝手に自分で合う子を見つけて遊ぶようになりますよ。あんまり親がアドバイスしても効果ないと思います。