※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が女の子と遊べないことに不安があります。アドバイスをお願いします。

4歳の娘がいます。
4月から年中さんです。保育園へ行ってます。
クラスは20人くらいいます。ただ女の子は6人でうち以外9月産まれまでの子しかいなく、うちは12月で幼めでうち以外は女の子同士遊んでますが、うちは月齢近い男の子と遊んでます。なんか今はこれでよいけど、もう少ししたら女の子と遊びたいのに遊べないんじゃと不安です。
アドバイスください

コメント

ままり

活発な女の子は小学生になっても男の子と鬼ごっこしてますが、ママリさんにとってはダメなことなんでしょうか?

• ママリ

ママリ

男の子と遊ぶことがだめではなく、うちは活発ではなく、女の子と遊びたい性格です。なのに遊べないことが心配なのです。

• 4月2日
  • ままり

ままり

現状は男の子と遊びたいから遊んでいるのではないのでしょうか?
    ほっといてもそのうち勝手に自分で合う子を見つけて遊ぶようになりますよ。あんまり親がアドバイスしても効果ないと思います。

• 4月2日
まろん

園時代も学校も男の子が少ないところですが、子供に任せています。

なな

息子は逆に、年少の時は女の子と遊んでましたが、年中になってからは男の子とも遊ぶようになりましたよ☺️