※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が入院するため、Switchを買うのは早いでしょうか。タブレットでゲームをしているので、入院中の体験談やアドバイスがあれば教えてください。

今度年長になる5歳の男の子ですが、扁桃腺とアデノイドをとるために1週間入院しますが、とても痛いみたいなのと私が下の子が小さい為、付き添いがパパになってしまうので色々頑張ってもらう為にSwitchを買ってあげようか検討してるのですが、年長になりたてだとまだ早いですかね?
本人はまだSwitchを良く分かっていないので欲しがってはいなく、ゲームはAmazonのタブレットでやってるくらいです😅

同じくらいでお子さんが入院したことがある方はどーやって乗り越えましたか??
タブレットがあれば十分ですかね??
ちなみに術後数日は痛くて食事も食べれないし、話すのも痛いくらい辛いみたいです😢
何とか大変な中で少しでも回復した時に楽しんで欲しいなと思ったのですが、体験談等ありましたら教えて欲しいです!

コメント

ママリ

早いとは思わないですが、今までゲームしてない、よく分かってないのであれば上手くできなくてイライラしたり、楽しめないって言うのがあるかもです💦
同じくらいの子がいますが、キーキーイライラしてる時結構多いです😅
もちろんソフトによると思いますが…
それならタブレットで何か好きそうなアプリとってあげるとかの方が良いかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    私も夫もSwitchが良く分からないので、息子も分からなくて返ってイライラしちゃうかもですね💦
    Switch買ってあげれば喜ぶのかと思ってましたが、術後の痛みの中難しいのやってもストレスだと思うのでタブレットのアプリで良さそうですね😅

• 4月2日
tommy

先週、長男が手術&入院しました。
術後3日は片手に点滴だったのでタブレットで動画見るので十分でした。
点滴がはずれてからは、パズル・塗り絵・トミカで遊んでました。

ただパパさんが暇かなと思うので、パパがするならSwitchあってもいいかな🤔

術後は割と直ぐに飲み物OKだったので、持って行ったりんごジュース(柑橘系はしみるかも💦)・Qooのゼリー飲料で水分を取ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    長男さん手術お疲れ様でした✨

扁桃腺の手術ですか??
    パズル、塗り絵等も良いですね‼️
    やはり術後はかなり痛がりましたか?

• 4月5日
  • tommy

tommy

そうです!
    痛み止めの点滴をしてたので痛さを訴えることはなかったです。

ただ飲み込むのがしんどいようで、よだれが多いのと食事は味と温かいので中々食べませんでした😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    痛み止めの点滴をすれば痛みは多少でも抑えられるのなら良かったです🥲
    痛くてずっと泣いてるのだと可哀想だと思って心配してたので💦
    やはり飲み込みはしばらくは難しいのですね😭
    退院後どのくらい経ってから平常通りの生活が出来るようになりましたか?
    色々聞いてしまいすみません🥲

• 4月5日
  • tommy

tommy

心配ですよね💦
    うちは術後の麻酔が切れかかった時が1番泣いてました。

退院後1週間はできれば安静と言われましたが、平常通りに生活してます。気をつけてるのは食事ぐらいです🙂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔が切れてからは本当に可哀想ですね😭
    けど退院後平常通り生活出来てると聞いて安心しました🥺

先生から退院後1週間は幼稚園は休んでと安静にと言われましたが、保育園か幼稚園は退院後お休みされましたか?

又息子さんには手術することは事前に説明しましたか?
    うちは軽くは説明したのですがすごい怖がりだし、痛みにも弱いのでそれも心配で😭

• 4月6日
  • tommy

tommy

春休みで療育があったのですが休みました。(お弁当持参になるので😅)
    担当医は、保育園などは行ってもいいけど激しい運動はNGと言われました。

説明しましがポカン?でした😅
    病院自体が苦手なので、自分のリュックに好きなおもちゃ入れて持って行こう!と楽しい方向に持っていきました💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にご丁寧に教えていただき有難うございました😊
    とても参考になりました✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

年中で手術しました。
Switchもって行きましたが、片手が点滴で固定されていたので片手しか使えず、ゲームできなかったです😂ずっとタブレットでアニメ見させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    我が子も術後は点滴みたいなので、その場合はタブレットで見るだけしか無理かもですね💦
    とても参考になりました✨

• 4月2日