母がかけてくれた生命保険を見直すべきか悩んでいます。現在、日本生命に入っており、月13800円を支払っています。周囲から高いと言われる一方で、変更することに罪悪感があります。女性特有の疾病に強いプランで、4年ごとに9万円のお祝い金がありますが、内容がよくわかりません。保険に詳しい方の意見を伺いたいです。
生命保険の保険会社を変えようか迷っています。
16歳の時くらいから母がかけてくれていた生命保険を変えようと思っています。
今日本生命の保険に入っていて、毎月13800円ほど払っています。
今26歳でもう10年ほどです。
周りの人からも高いと言われているのですが、ずっと入ってくれていたのに変える罪悪感(母に対して)があり、なかなか保険見直しなどもできていません。
女性特有の疾病に強い保険に入ってくれていて、4年に一回9万円のお祝い金がもらえるプランです。
あまり詳しくなく、得なのか得じゃないのかもよくわかっていません…
保険に詳しい方教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
日生で働いていて販売してました☺️
見直しがおすすめですね✨
出産の時は特に下が裂けすぎたりして縫ったりなどはしてませんか??
保険適用になっていたらおりますよ☺️
あくまで生命保険は何かあった時の備えなので 正直入っていた方が良いですが
病気などした際に賄える貯金がある場合は解約でも大丈夫かと!
最低でも医療保険はあった方が安心です😌
コメント