コメント

夢
次の検診でカロナール貰ってください‼️
最初のうちは検診が少ないので
私は妊娠中頭痛が増えるので
検診のたびにカロナール貰ってました😄
あとは下剤も。
便秘が妊娠中はもっと悪化して、一人目で痔ができて災難だったので😭
妊娠中っていつもと全然違うくなるので、今まで感じたことのない痛みや疲労があります😭
今回はまだお腹大きくなる前から
身体中がかゆくてかゆくて。。
妊婦さんにはよくあることみたいで塗り薬もらいました😄
カロナールでマシになるかはわからないですが、妊婦さんがのめる痛み止めはカロナールだけなので、貰えるものはもらってお守りにするのがよいとおもいます😄

ママリ🌼
今まで頭痛なんて滅多にありませんでしたが、妊娠中気圧で頭痛が起きることがありました😵
曇りや雨の日とか頭が痛くてしんどかった覚えがあります。妊娠中は飲める薬が限られてくるのでつらいですよね💦
お大事にしてください😣
-
ママリ
やっぱり妊娠中は少し体質変わるんですかね💦
今週は雨続きでじんわりとした頭痛がずっとあります🫠
カロナールくらいしか飲めないですよね。この間内科で貰った解熱用のカロナール残ってたのでそれに頼ろうと思います、、🫠- 22時間前
-
ママリ🌼
他の方へのお返事も拝見させていただいたのですが、私は妊娠中なんとなくしんどかったり気持ち悪かったりで30週手前くらいまで家でごろごろして過ごしてました笑
つらかったら我慢することなんてないので横になって、無理せずにお過ごしください☺️- 22時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
つわりも軽い方なのに眠気に抗えなかったり、なんかちょっと気持ち悪いかも〜くらいでゴロゴロしまくってて、他の妊婦さんはつわりで本当に起き上がれないくらいしんどかったりするのにこれでいいのか??とか思ったりして😭
体休められる間にのんびりしようと思います😭- 22時間前
ママリ
カロナールなら先々週ノロになった時の解熱用で貰ってるのがあります!
頭痛くらい我慢した方がいいのかとか思ってたんですけど、しんどかったら飲んでもいいですかね🥲
やっぱり妊娠するといつもと体質変わりますよね😭
私は便秘ではなくお腹ゆるくなるタイプなので整腸剤貰ってます🫠
もう時期安定期なのに体調万全の日なくて基本横になっちゃってますが、皆さんそんな感じなんですかね🥲
夢
こればっかりは人によるとしかいいようがないですね😭
私一人目は臨月まで旦那に付き合ってパチンコいけてたくらい元気だったんですけど、2人目は年齢も5歳老けてるのもあるからかもやけど、つわりもひどかったし、お腹大きくなるのも早くて、腰痛と頭痛息切れとかで大変でした💦
自分が思ってるより身体しんどいと思うので、オーバーなくらい横になってていいです😄
ママリ
1人目2人目でつわりの度合いも違ったりしますもんね💦
お腹大きくなるとやはり腰痛も出てきますよね😭
産むのは命懸けと言われますが、妊娠期間中も命削ってるんだなと思います🥲
ありがとうございます😭
どんどん旦那に任せてのんびりします😭