※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、精神科に行ってきたのですが、1錠増やして薬をもらいました。同じ症状だと障害者年金もらえないのですか?

今日、精神科に行ってきたのですが、1錠増やして薬をもらいました。同じ症状だと障害者年金もらえないのですか?

コメント

とも

薬の量の変更は、障害年金の審査基準とは関係ないですね。
どれぐらいの病状で、どれぐらい生活に困っているかが基準となります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どれぐらいの症状で、どれくらい生活に困ってるか、なのですね。
    親と住んでいるので今はまだ落ち着いてますが、自宅で住むと毎日泣いてます😭母が心の支えなので、母といると少しは安定してます😢💦

• 4月2日
  • とも

とも

お母様と住めるのなら、病状が落ち着くまでそうできるといいですね。

• 4月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結婚して夫と住んでましたが、一人になると不安定になり、子供がいても安心感はなくて、親が心の支えになってます😣💦親が居なくなったらどうしようって暗く思っちゃいます…

• 4月2日
  • とも

とも

きっと病状が安定したら、その不安感も落ち着きますよ☺️
    私も精神科に通って薬を服用しながら、なんとか毎日をやり過ごしています。

• 4月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気持ち落ち着きますよね。
    なんとかやり過ごします!

• 4月2日