※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で引きこもっていることは普通でしょうか。外出せず、髪や肌のケアも気にせず、頭痛もある生活に不安を感じています。再びおしゃれして外出できる日が来るか想像できません。

産後1ヶ月って、ずっと引きこもっているので正解ですよね??😂

生後2週間ですが、まっっったく外に出ていません。
郵便受けにすら行っていません。

産後はそういうものと思いつつも、出産前や妊娠前の、自由に遊んでるときの写真を見るとちょっとだけ切なくなりました😂

美容に気を遣っていたのに、いまは髪の毛や肌のことはどうでもいいし、食事も食べたいときに食べてまったく気を遣ってないし、毎日わりと酷めの頭痛もあって今までの自分では考えられない生活です😂

またおしゃれして外出するときがくるのか、想像つきません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがひきこもっているのが楽ならそれが正解です🙆‍♀️
ママの体が楽なように過ごすのが1番だと思います✨

はじめてのママリ🔰

健診やおっぱい相談以外は引きこもってました😂
それも最低限のメイクと授乳しやすい服で出かけました🥹
頭痛たいへんですね💦どうぞお大事にされてください✨

はじめてのママリ🔰

まずはご出産、おめでとうございます!
そして、お疲れ様です🙇‍♀️

ひきこもり、正解です💮💯
私は肌はすりすりしたいので何も塗らずに、ちょっとだけ整えて新生児の娘と写真大会とかしてましたー🤣
1ヶ月検診までは、お風呂にも浸かれないですしね🥹💦
お宮参りとかでちょこちょこ外出するようになって、2ヶ月目には美容院も行ってました!!
今はその引きこもりを楽しんでください👶ふにゃふにゃの赤ちゃん最高ですね😭❣️たくさん動画撮ってください✨✨

はじめてのママリ🔰

たまに外出しますが寒かったので3ヶ月の今もひきこもりです😂
最近やっとお宮参りなので美容院行ってネイルしたので、日が経てばお洒落したくなる日が来ます✨️

はじめてのママリ

2週間なんてまだゾンビですなと🧟爆

臨月までほぼ毎日どこかにでかけてたような私でも、おしゃれして出かける余裕が出て来たのなんてほんの最近です😂私も想像つかなかったけど、そのうち自然に前みたいな感覚戻ってくると思うので大丈夫です🙆

今はくれぐれも無理なさらず!ご自身の体と心の声をじっくり聞いてあげてください🍀