お腹が苦しい感じが続いていますが、出血や激しい腹痛はありません。初めての妊娠で不安です。
お腹がすごいカチカチなわけではないですが、
なんとなくずっと苦しいような感じがします。
出血とか激しい腹痛はないので様子を見ています。
初めての妊娠で些細なことでも不安になってしまう💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
22週で今日なんとなくお腹が張るな…?と思い、念のため受診したら尋常じゃないお腹の張りだったみたいで、切迫早産と診断を受けました。そのまま出産まで入院になりました💦
あのまま家で様子見ていたら、そのうち破水、出産?!してしまっていたのかもと考えると、受診して良かった😭と思ってます

はじめてのママリ🔰
はやめに病院に相談するといいと思います!
どんどん張りが多くなると子宮頸管短くなってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
赤ちゃんの命には変えられないので些細なことでも不安なことはきちんと病院に相談してみようと思います😢- 4月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんとなくお腹が張るなと思う以外に出血とか腹痛とか他の症状はなしですか?💦
それは本当に受診してよかったですね😭
はじめてのママリ🔰
お腹が張る以外、出血も痛みもなかったです!
受診するか迷ったし、これで受診してなんともなかったら恥ずかしいし申し訳ないなと思ったんですが、なんともないならそれはそれでいいや!という気持ちで受診したらまさかの…っていう感じでした😅
助産師さんからも、ささいなことでも不安なことはなんでも相談して欲しいと言われたのでありがたかったです!
受診できるといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
検診まであと1週間と少しあるので、無理せずに病院に相談してみます。
なんともないならそれでいいですもんね✨
初めてのことですし、我が子の命、自分の体がかかっているのですから不安になって当然と思うことにします!