※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

目ヤニと鼻水がある子を連れて、家に遊びにいくのはどう思いますか?💦検査では陰性です。。

目ヤニと鼻水がある子を連れて、家に遊びにいくのはどう思いますか?💦検査では陰性です。。

コメント

なーちゃん

遊びに行くのはお友達の家ですか??
ウイルス性の結膜炎だと移る可能性があるので症状が良くなるまでは遊びに行かないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、逆で来てもらう側で、相手が目ヤニ鼻水です。
    検査は陰性らしく。。移さないほうがいいかもしれないと言われて、外なら遊べるかなと言われてて。。相談されてて、こないでとは言いづらくて。。
    みなさんなら陰性なら来てもらうのかなぁと💦私が心配性なんですかね。。

• 22時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしはそういうときは、外で遊んで悪化したらいけないからお互い元気な時に遊ぼう!と言ってます☺️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コメント見て、そう伝えてみました🙆

• 19時間前
あっくんまま

私なら相手の子どもが心配だから体調が万全な時にまた遊ぼう😊って返事します!
それで相手がえ?ってなったら距離取っちゃうかもです😅
自分の子どもの心配と現在陰性でも後日陽性かもしれないというので相手にもし万が一移してしまったらっていう危機管理がないならしれーっと距離取って遊ばないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私が招く側なんですが、、ほんとはまた元気なときに、って言いたいのですが💦外であうの提案されたので、、ならまた元気なときにうちに来てもらう約束したほうがよさそうですよね😅
    私なら同じく、また後日にしてもらえないか聞きます😅

• 22時間前
  • あっくんまま

あっくんまま

あ、伝え方が悪かったですね💦
    相手の子どもの体調が心配だからという理由でまた完全に元気な時に遊ぼうって事です!
    私も割と招く側でまずは前日に友達と子どもの体調どうか聞いて何も無さそうだったら明日待ってるねー!って言います!少しでも調子悪そうだったら休みの日だったらいつでも遊べるし!悪化したら大変だからまた今度遊ぼー!って言います😊

外で遊ぼうって提案されてるなら、、、住まれてる地域は分かりませんが私の所は黄砂がけっこう飛来してるので今黄砂とか花粉もあるし今の症状悪化したら看病する方も大変だから、、、と何かしら心配しつつ後日に持っていくしか無いですね😳

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!悪化させたら、、と伝えてみました😢あまり暖かくないし、我が子でもそんな日に外遊びさせたくないですよね。。

• 19時間前