※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家事・料理

旦那のお弁当作りを続けるべきか悩んでいます。食事の準備や旦那の対応に困っています。どうすれば良いでしょうか。

【旦那のお弁当作りについて】

批判的なコメントやキツイ言葉は控えていただけるとありがたいです。

旦那さんに毎日お弁当作っている方いらっしゃいますか?

結婚してから毎日お弁当・ご飯を作っているのですが、小さい子がいるため、音が生活リズムが合わず、夕飯は一緒に食べる事はありません。

旦那大食いなのですが、ご飯をよそっても足りないため、フライパンにおかずが作ってある状態・スープも自分で入れられる状態にしたら、残りったおかずを冷蔵庫に入れません。
沖縄ですので、食中毒が怖いので“食べたら入れてね”と言っても治らず…

最初からよそっておくスタイルにしました。
そして今朝起きたら、食べた茶碗はそのまま(水につけてもおらず)、お弁当箱も蓋が閉まったまま、ポンとキッチンと別のところに置いてありました。それだけでなく、あれだけあったお米もおかわりしたのか、ほんの少しだけ残してカラカラの状態でした。

朝のこの忙しい時間に、娘の食べるお米すらなく、たまたま買っておいたパンでどうにか保育に送り出すことができたのですが、旦那に“お米がないなら伝えて欲しいとLINE”したところ、都合が悪くなると未読無視をするタイプなので、さらにイライラしてきました。

本題に入ります。

もうお弁当作らなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も機嫌が悪くなると黙るタイプだったんですが、結婚して9年目、私がついに爆発💥
子供みたいに!!!
イライライライラこっちがイライラするわ!
言いたいことあるなら言えや!
黙っててわかるわけねーだろボケ!
と言ったところ、
言い返したらそれにまた言い返してくるじゃん…と。

当たり前だわ!言いたいことこっちも山のようにあるんだわ!!!
言いたいことも言えん夫婦で楽しいか?幸せか?
まず言えや!私はてめぇの嫁だけど親じゃねーんだわ!
元々他人なんだから言わなきゃわかんねーの!
だから言い合いになってもいいから言えって言ってんだよ!!

ってな感じのことをまぁ口悪くぼろっくそに言ってお互いの思ってること言って
「嫁は親じゃない、むしろ助け合わないといけない人」って再認識させた感じですかね?笑

離婚覚悟でしたけど🤣🤣🤣

ここまでせずともお互い話して、変わらないならお弁当作るのやめちゃいましょ🤨

はじめてのママリ🔰

毎日お弁当作ってます。

旦那が遅い時は、もはやジャーには米と水でタイマーセットして寝てます。ご飯は別容器に入れて、好きな分チンしてどうぞ!にしてます。

うちも食器も弁当も洗わないです💧
あと、都合悪いと未読スルーも無視も一緒です。イライラしますよね。
話し合いも何もできる人ではないので諦めて、イライラしてもスルーするようにしてますが、お弁当作らないと、携帯払いでチャージするので、そっちも嫌で💧
作らずとも、何も言わない、やらない人なら私もつくらないです。

• 初ママ

初ママ

世の中の男の人ってそうなんですかね(・_・;

わかります!携帯チャージもイライラしますよね💦しかも大食いだからめちゃ金かかりそう。

話し合いは前からしてるんですが、少しの期間治ったと思ったらまたこの状態の繰り返しです💫
    小さい子もいるのでワンオペで見て疲れました😭

炊飯器に関しては、残り少なそうであれば、容器に移してタイマーセットしているのですが
    昨日は定食並みにご飯をよそって、炊飯器に半分入ってたので次の朝炊くつもりでした。…が!おかわりで炊飯器が空になってました。。泣

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに聞くと
    食器洗ってくれるとか休みは夕飯作ってくれるとか聞くので
    ズボラはうちだけ?っていつも思ってました。

そう、大食いだから…結構使われます😭
    話し合いもできないし…

でも、お子さん小さいのにお釜空っぽとか、子供の事気にならないのか!?って思いますね💧

• 4月2日
  • 初ママ

初ママ

本当それです。うちも大食いで食器汚されるのでプレート皿にしたんですが、育児、家事任せっきりなのに旦那の後始末までしんどくなってきて💫

自分の事しか考えてないんだと思います。あり得なかったのが、パン買ってくると言って娘と出かけたのに、娘が食べれるパンを買わずに1人むしゃむしゃ食べてた時は腹経ちました。どんな神経してるんでしょう…笑

• 12時間前