※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

2歳前後の女の子は何で遊んでいるのでしょうか。男の子向けのおもちゃが多い環境で、女の子の遊びについて知りたいです。

2歳前後の女の子、何をして遊んでいますか⁇(いましたか⁇)

上が男の子で男の子向けのおもちゃ(車や新幹線系)が揃っている環境だからか一緒に遊んでいますが、同じ年頃の女の子は何で遊んでいるんだろう…と疑問になりました🙌🏻

おもちゃ屋さんに行っても、「これが欲しい」というのは食べ物以外ないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳、ままごと、お人形遊び、お医者さんごっこ、女の子ってこうだよね、って遊びをしてます🤣アクセサリーとか出して綺麗ってしてたりしてます😊

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨

アクセサリー遊びするんですね!かわいい☺️
    ちなみにお人形遊びは、ぬいぐるみではなくメルちゃんとかですか⁇

車や電車系は男の子だから、と買ったわけではなく息子は自分から欲しいとアピールして買い揃えていたのですが、娘はあるもので遊ぶ感じで…😅
    家にあるのとは違う雰囲気のおもちゃ買ってみようと思います👀

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クマのぬいぐるみやらバイキンマンやらのぬいぐるみを赤ちゃんに見立てて寝かしつけたりしてます😊昨日は100均で洗濯機のおもちゃを買わされてガチャガチャのアンパンマンのおもちゃを入れて洗濯してたりしてました🤣
    お兄ちゃんと遊びたいって思うのもいいと思います😊結局おもちゃなんてなんでもいいと思いますよ😊

• 4月3日
いちご

最近は大きいくまのぬいぐるみが大好きでよく行動を共にしてます🥰
おままごとも好きでおもちゃのキッチンセットでよく料理して提供してくれます🥹

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨

一緒に行動しているの微笑ましいですね☺️
    (親は大変だと思いますが…😅)

キッチンセットいいですね👀
    あまり種類ないので、買い足してみようかなぁ🤔

• 4月2日
  • いちご

いちご

自分と同じくらいのサイズのくまちゃんなので抱っこすると2人分抱っこしてるくらいのボリュームで大変です🤣
    可愛いから耐えれるけど…なるべく自力で歩いてもらおう…

こないだおままごとで使う本物そっくりのお寿司のセットをもらいましたが喜んでました🥰

ちなみにうちも上に男の子がいるので電車、働く車、大好きです🤣
    トミカやプラレール出すと大歓喜してます🤣🩷

• 4月3日