春休みの過ごし方やストレス対処法について教えてください。長女が遊びたがる中、家事が多くて困っています。
春休みしんどいです。ってか長期休み、みなさんどうしてますか❓長女、小学3年生に今年なります。下の子達2人がまだ保育園のため、1人だけ一日中家にいます。下がいたら、まだ一緒に遊べるのですが。。私も休みの日は一緒にいます。仕事の日は親に預けます。学童は拒否してます。自分もパニック持ちです。
長女が家にずっといて、今日は桜も見に行って、ランチにも行きましたが、帰ってしばらくして、またママ遊ぼ遊ぼ。と言ってきます。食器洗い、掃除してるから待っててね。と言っても、遊ぼ遊ぼと言ってくるので、ムカついて、友達の家いったらいいじゃん‼️ママもやることいっぱいあるし‼️と言ったら、腑に落ちない顔。じゃぁ庭で1人で遊んでて!後で行くから🏃♀️と言ったら、今なぜか私の車の中にいます。。
皆さん春休み、どのように過ごしてますか❓
ストレスの対処法などあれば教えてほしいです。
- ゆな

はじめてのママリ🔰
新小3息子ですが、YouTube見てます😅途中YouTubeは休憩で、一緒に料理したり、今日は雨なので部屋で風船遊びをしたり、くもんの宿題をやらせてたりしてます。
結局飽きてYouTubeやゲームしてますが😂ずっとだとしんどいですよね。
週4で仕事なので普段は学童行ってもらってます。

はじめてのママリ🔰
春休みから運動系の習い事を始めました🥺
子供も発散できるし、新しいことに食いつくタイプなので…
コメント