※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時にバースプランを提出しなかったことを振り返っています。痛みで余裕がなく、助産師からも確認されなかったため、結局流れに任せて出産しました。バースプランは普通提出するものなのでしょうか。皆さんはバースプラン通りに進みましたか。

今更なのですが、そういえば出産の際に結局バースプラン出さなかったなと思いました(笑)
陣痛来た時に助産師さんに渡してくださいと言われていましたが、痛くてそれどころではなく(笑)
助産師さんも出たり入ったりでバースプランは?とか言われなかったし。
めちゃくちゃびっしり一生懸命書いたけど結局使わずに、流れに任せて産んじゃった👶
あのバースプランの紙、どこに行ったんだろう(笑)

普通出すものなんですよね?🤣
皆さんはバースプラン通りいきましたか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

バースプランは病院に到着してLDR室で助産師さんに渡しました!
バースプラン通りでした✨

はじめてのママリ🔰

バースプランは健診時に出すスタイルでした!確かに陣痛中だと渡すの大変ですね😥

胎盤を見たいというのは叶えてくれましたが、お股裂けたくないから早めに切って欲しいというのは叶わず…裂けました😂

はじめてのママリ🔰

私も2人ともバースプラン渡しそびれました笑
産後の感想も提出してねって言われたけど提出しそびれて家にあります🤣

はじめてのママリ🔰

検診時に出したので大体はバースプラン通りでした🥹🫶🏻

はじめてのママリ🔰 

出したけど緊急帝王切開になって全部すっ飛びました😂