コメント

ゆう
喧嘩の原因と言われた内容によっては許せますし、
一生許せないこともあると思います🥺

はじめてのママリ🔰
人間関係を長続きさせるためには、ため込まないで吐き出すこと、吐き出したらあとに引きずらないでそれきりにする事だと思います。
向こうが謝っているなら私はすごく傷ついた!まじでクズ発言だった、2度と言わないで欲しい!!ってぶち撒けて許します。
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
補足しました💦
前まではそうだったんです。彼も売り言葉に買い言葉でそう言ってしまったと、(わたしも煽ってしまうような発言もしたりしてしまうので)、反省したり、わたしもこう言われて嫌だったと落ち着いたときに話すようにしてきて。私から割と解決に結びつくよう何日か経ったあとに、話をするようにしてきたんですが、今回はわたしが悪いにしてもそこまで言うか?と思って、私からシャットダウンしてしまった末路です。- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足読みました。人様の旦那さんに失礼ですが、クズすぎて引きます😰
もしそこまでの暴言をうちの夫が吐いたら…
「あなたも怪我で大変かもだけど私も妊婦で体調悪いから。お互いに大変な中支え合わなきゃならないのに日中どこほっつき歩いてんのまじで。夜中までウロウロする元気あるなら家でなんかできることあるだろ。世話できなくても子供見ててくれるだけでもこっちはやれることたくさんあるんだわ。自分だけ好きにどっか出歩いて、朝のスリーパーひとつでそこまでキレて暴言吐くのまじでキモい。んであとからごめんってなんなん、それもキモい。本気で悪いと思ってんならごめんの一言で済ませないで今日からすぐ態度改めろ、許すかどうかはそれからだわ。」
くらい言って良いと思います。
今まではお互いガンガン喧嘩してたのに今回過剰に落ち込んでしまうのは、妊娠中のホルモンバランスのせいでメンタル弱くなってるせいもあるかもしれませんね。- 21時間前

ママリ
内容次第ですかね🤔
理不尽なことなら許せないし、自分も悪い部分があるなら許せるだろうし…
あとは今後の関係をどうしたいかにもよりますかね💡
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
補足のつもりが長くなってしまいました🙏💦
全部自分がやればいいやと思ってるから、口足らずになってしまうのもケンカの原因にはなっていると思います。
今までも酷いこと言われたり、嫁に向かってそんな暴言吐くか?って言うのもあったけど、わたしも一緒にいたいし好きだし離れたくないので、今まで修復してきた感じです。今回ばかりは暴言が暴言なので、あぁこの人はわたしに死んでほしいんだなって思ったらどうでもよくなってしまって。わたし自身もどうしたいのか、許せるのか、許せても今まで通り一緒にいたいと思えるのかわからないです、、、- 22時間前

ゆー💓
内容によりますね。
謝ったら許せる内容なのか、人格否定的なものなのか、、、
旦那さんですか?
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
すみません、上に補足しました🙏💦
相手は旦那です🥲
いつも愛情表現してくれ、わたしのこと大好きなはずなのに、ここまでの暴言を吐かれるとほんとに好きなの?、今まで一緒にいたのはなんだったのかと疑ってしまう自分がいます。好きな人に言える言葉じゃないですよね、、、- 22時間前
-
ゆー💓
これは、ないですね。
完全に🌸☀️❄️🫶🏻❤️さんを見下している言動で、これを言っても離婚と言えないだろうと思われているんだと思います。
離婚を簡単に口にすること、ましてや大事な人(家族)に対して『死ね』なんて言葉は言語道断です。ごめんでは済まされない範囲の言葉ですよ。
私だったら、一気に愛想が尽きると思います。子供にも悪影響なので、今後を考えた方がいいです。- 1時間前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
補足しました🙏長くなりましたが💦
一生許せなくてもゆうさんだったら一緒にいれますか⁇🥲
ゆう
死ね離婚するわとか言われたなら、離婚一択ですね。後で謝ってくるとかじゃあなんでそんなこと言ってきたん?と意味がわかりません。
子供にも悪影響しかなさそうなので。