※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊娠・出産

妊娠後期の腰痛対策として、犬印の骨盤ベルトを試しましたが、他におすすめのベルトがあれば教えてください。

妊娠後期に使う骨盤ベルトのおすすめ
腰痛がひどくなってきたので犬印の骨盤ベルトを買ってみました。
ぎゅっと締めると少し楽になりはするんですが、初めて使用するのでこういうものなのか、もっと楽なものがあるんじゃないか??疑問です。

他にもトコちゃんベルトやワコールのベルトも評判が良くて気になっており、
みなさんおすすめや使っているものがありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産前、産後トコちゃんベルトです。
でも…慣れないとよくつけられなかったり…
サイズ間違えてもそうです💦

1人目はサイズ違い(助産師さんが測り間違えて💦)もあり、なかなかうまくつけられず…

2人目は若干太ったので😅サイズが合い、うまくつけられるようになりました。
そのおかげが、産後4ヶ月ほど付けてましたが、理学療法の先生より骨盤はずれてないね!と言われました。私は産後に使用するのがとても良かったです。

腰痛…妊婦さん向けのストレッチでもかなり違いますよ〜

• さくらもち

さくらもち

ご回答ありがとうございます!
    トコちゃんベルト、調べたら着けるのが少し難しいんですね〜!
    産後の骨盤のずれ、まさに心配だったのでいい情報助かります🙇‍♀️
    買う時はサイズ選び慎重にしようと思います!
    ストレッチも調べて始めてみます😣ありがとうございました♪

• 21時間前
じゅえりー

パワフルギアF
がお気に入りです。
私は主に産後しか使っていないのですが、ホールド感がとても良くて😊
あと、産前も産後も骨盤矯正通ってます😂
産後、早めに行くと、毎回あっという間に妊娠前のデニムがはけるんです😳

• さくらもち

さくらもち

コナミから骨盤ベルトが出ているんですね!初めて知りました。
    がっちり支えてくれそうで良いですね✨

妊娠前のデニムなんてもう一生履けない気がしてたんですが…
    骨盤矯正も大事なんですね。産後は早めから行ってみようと思います🥲ありがとうございます♪

• 16時間前