結婚式をキャンセルしたため、個人的にお祝いをしたいと考えています。ホテルビッフェランチとお祝い金、プレゼントのプランと、普通のお店でのお祝い金のプランのどちらが良いか教えてください。
先日、以前の職場の同期の結婚式をコロナにて2日前にキャンセルしました。
今度お祝いを個人的にしたく、相談させてください🙇♀️
友人の都合で日曜日に会うため、子供連れは了承です。
直前でのキャンセルのため、3万はお祝いで必要かなと考えてます。
①1人4000円のホテルビッフェランチ、お祝い💰1万、プレゼント1.5万円分の3万円分(結婚のお祝いなのでホテルランチ良さそうだな〜とおもい、、)
②ホテルランチ以外の普通のお店、お祝いのお金3万
どちらがいいと思いますか?またこれはどう?というものあれば教えてください!
私自身結婚式はしていないので相場がわからず、、お願いします🤲
- はじめてのママリ🔰

そらち
3万円は御祝儀袋に包んでお渡ししたほうが良いかと思います…!2日前だとキャンセル料全額かかってるので😭
その上でプレートなどでお祝いするのは喜ばれそうです🍓

はじめてのママリ🔰
私もお祝いは現金3万円がいいと思います!その上でホテルビュッフェご馳走するかな…ちょっと奮発になっちゃいますが、直前キャンセルは仕方ないとはいえバタついたと思うので💦

はじめてのママリ🔰
結婚式を挙げました!
私も3万円は現金で渡した方がいいと思います😭
なので、①か②なら、②がいいかなぁと思います🤔

チロルチョコ
私なら3万円は祝儀袋に包み、②にします!
デザートプレート出してくれるお店を選び、Happy wedding とメッセージ入れてもらうのはどうでしょう☺️
コメント