※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone依存に悩む女性が、視聴時間を減らす方法を探しています。見ない努力をしても不安で開いてしまうため、対策を教えてほしいとのことです。

iPhone依存性の方いませんか?
どうやったら抜け出せますか
朝少しだけアニメ見ようと思って見始めるとお迎えの時間、帰ってきてからも旦那が帰ってくるまで1日見続けてしまいます。
どのようにして辞められますか?

iPhoneを見なきゃいいとかコメント来ると思いますが見ないようにしても不安になって結局iPhone開いてしまうので無理でした。
電源オフは連絡が旦那から来た時不便なので考えてません!

コメント

初めてのママリ🔰

私自身 かなり依存してましたが
20ギガしかない格安に変えたら
あまりいじらなくなりました!
低速になるのが嫌なので🥹

ままり

アニメ大好きなのですが、イヤホンで聴きながら家事してます😂
時間あるときは普通にみますが、忙しいときは1度みたアニメを聞くだけにしてます。

はじめてのママリ🔰

んー、ムリにやめなくていいんじゃないですかね?🤔最終的に見ないのが希望なんですかね??
私はiPhoneで色々やるのが趣味だし息抜きなので、家にいる時はずっと見てます🤣✨でも、見ながらやることはやってるのでいいかなぁと思ってます☺️youtubeやアマプラ見ながら家事してますよー✨

なるべく子供がいる間は動画は見ないようにして(お喋りできなくなるので。幼稚園児と小学生がいます)その代わり子供がいる時はネットショッピングやメルカリやXを見るなど、話しかけられたらすぐに中断できることをするようにしてます🙋

外ではギガ数が気になるのであまり見ないようにしてるので、iPhone見過ぎかなーって時はなるべく出かけるようにしています☺️

ちなみにスクリーンタイムは11〜12時間平均です🤣🤣🤣
でも、ショートスリーパーで1日4時間くらいしか寝ないので、日に8〜9時間は見てない時間がある感じです🙌

なので子供と公園も毎日必ず行けてますし、子供の勉強を見たり話をしたり、遊んだりする時間も沢山取れてるので、個人的には辞めるつもりはなくこのまま行く予定です笑

ただ、できるだけ意味もなくダラダラは見ないようにしています!
例えば無限にSNSを見る…とかはあまりなく、インスタは大体お出かけの情報を収集するため。Xはニュースやトレンドの確認。

youtubeは家事やライフハックなど生活に役に立つ系を見ることが多く、ネットショッピングは大体買いたいものを検索して即買い。みたいな感じで、目的を明確にやってることが多いです!
食料品や日用品もネットスーパーやAmazonでほぼ買うため、そちらの買い物時間もスクリーンタイムに入ってます🙆‍♀️

ゲームはダラダラやりがちですが、ログイン時間を決めておき、疲れたら終了。って感じで区切ってるので、1日中やり続けるということもあまりないです。

アニメは、面白いのがあれば丸1日見続けちゃう時もありますが、大体もう見尽くしてるのと、大体1期につき12話くらいしかなく、1期が終わり第2期が始まるまであと2年待つ……みたいな感じになるので、見てない期間の方がよっぽど長いです😇
なので、好きな新アニメが見つかった時くらいは、見続けてもいいかなぁと思ってます🙂‍↕️(数日で見終わるので…)

スマホを見てるがために家事が全くできてない。子供を放置してる。
とかでない限り、個人的にはこのままで大丈夫だと思いますよ〜👏✨